关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 互动交流 » 常见问题知识库 » 民生

脱贫攻坚“饮水不愁”评价标准

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   脱贫攻坚“饮水不愁”评价标准

(以下4项均满足为达标)


    1.水量:人均日可用水量不低于35升。

    2.水质:饮用水中无肉眼可见杂质、无异色异味、长期饮用无不良反应。

    3.方便程度(满足其中一项即可):①通自来水;②未通自来水的,人力取水往返时间不超过20分钟;③未通自来水的,人力取水水平距离不超过1000米、垂直距离不超过100米。

    4.供水保证率:每年缺水累计不超过36天。已通自来水的,即便每年停水累计超过36天,但停水期间人力取水时间或距离满足“3.方便程度”第②或③亦为达标。

                                             

松桃苗族自治县水务局     
2019年5月23日       

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com