">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 热点回应
松桃奋进新时代 为民致富夯基础强保障
【字体: 来源: 发布时间:

道路建设、水利基础设施、农村饮水安全、用电保障、通讯基础设施、村级公共服务、农村危房改造等7大类基础设施建设,是全力提升脱贫攻坚的重要支撑力。松桃苗族自治县苦干实干奋进新时代,攻坚克难大力实施基础设施建设,为民致富强基础保障。

农村道路建设。去年,完成交通基础设施建设固定资产投资17.58亿元。“建养一体化”通村沥青(水泥)路基工程257.1公里,总投资2.06亿元,如期实现了全县建制村100%通畅的目标任务。着力推进农村基础设施交通扶贫工程项目(一期)工程457公里,完成投资2.41亿元。建成农村“组组通”公路398.42公里,累计完成投资2.61亿元。

目前,已完成投资2951万元,建成农村公路“组组通”路基114公里、路面18.22公里,完成率42.2%。

水利基础设施项目。去年,全面完成骨干水源工程年度建设任务和革命老区水土保持建设,经果林187.60公顷,水保林137.19公顷。实施大水溪等大型水库建设4个、水土保持项目4863亩、病险水库除险加固工程3座、中小河流治理工程5处、完成寨英等污水处理工程2处、龙家堡电站等电站扩容改造4座和铜东灌区2016续建配套与节水改造工程项目,累计投入水利资金5.53亿元。

农村饮水安全巩固提升工程。去年实施饮水安全巩固提升工程28处,解决了4.5万农村贫困人口安全饮水问题。

今年目标任务是投资6295.36万元,建农村饮水安全巩固提升工程87处,解决87个村(组、自然寨)9.5616万人(其中建档立卡贫困人口2.8834万人)饮水安全问题。目前,已完成工程实施方案的编制、审查、批复工作。

  用电安全保障。去年,完成电网投资6437.8万元,17个中心村配电网工程项目完成投资3748万元,17个易地扶贫搬迁安置点的电力配套设施全面建成,38720只淘汰户表更换完毕。

今年的目标任务是完成42个深度贫困村的电网改造任务、低压集抄改造18.3万户(包含解决7560户安全用电不保障问题),实现智能电表和低压集抄覆盖率100%,自动抄表率、电子化结算率达95%以上。

目前,完成松桃电网建设10kV及以下配电网项目的施工设计送审。解决1800户安全用电不保障问题,占全年任务计划的23.80%。

通讯基础设施。去年累计新增“多彩贵州·广电云”户户用工程31522户,完成“四在农家·美丽乡村”通信网络覆盖49个村、行政村未通宽带或宽带接入能力小于12Mbps的第一批试点项目验收227个,全县通宽带的行政村达到433个,全县行政村通光纤率达86%。

今年主要是解决12013户(其中非贫困村3967户、未出列村5686户、已出列村2360户)通讯未覆盖问题。目前已完成基站建设60个、开通端口用户1800户,广电云、户户用工程投资780万,发展用户1631户。

村级公共服务建设。去年深入实施“四在农家·美丽乡村”六项行动计划,完成280户小康房、1300套农村集中建房建设,牛郎矮红村、长坪麻州村、盘石当造村纳入国家旅游扶贫示范村建设,420个村落人居环境改善项目完成规划方案编制。建成老年活动中心24个、文化活动广场26个,完成438个行政村“多彩贵州·广电云”村村通光缆布线和248个行政村综合文化服务中心建设。

农村危房改造工程。以乡村规划为引领,以整体改善农村人居环境为重点,大力推进农村“危改”和“五改一化一维”工程建设。去年,全面实施7465户农村危房改造任务,“四改一化一维”建设项目覆盖128个贫困村5652户。

今年,截止目前已锁定农村危房改造任务4349户、“五改一化一维”任务42843户,正对项目实施对象进行入户核查。同时,拟定了培训农村建筑工匠实施方案。

图片1 (1).jpg

图片4.jpg

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026