">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 热点回应
松桃易地扶贫搬迁贫困户喜迁新居
【字体: 来源: 发布时间:

5月22日,松桃苗族自治县太平营街道举行2016年度易地扶贫搬迁第二批县城安置点新房钥匙发放仪式,来自街道的7户易地扶贫搬迁贫困户领取了新房钥匙,开启了新生活。

仪式上,该街道分管扶贫负责人向领取县城新房钥匙的贫困户表示祝贺,并鼓励他们要心怀感恩,勤劳致富,努力迈进小康。

“真是要感谢党和政府让我们享受到这么好的政策,住上了这么好的房子,以后我们一定好好的努力,用自己的双手去创造美好的生活。”今天是苗家四月八,又赶上了喜迁新居,真是幸福生活的开始,隘门社区贫困户唐桥成接过新房钥匙后激动地说。

据悉,该街道2016年共完成易地扶贫搬迁142户596人,其中,第一批下堡安置点搬迁了135户551人,第二批县城(水塘河)安置点搬迁了7户45人。

在易地扶贫搬迁团山安置点,一栋栋崭新的房子映入眼中,所有主体工程已经完成,26栋完全具备了入住条件,6月下旬就能全面完工,6月底可以全部搬迁入住;在花鼓大道易地扶贫搬迁背后坪安置点、南站安置点,都是一派热火朝天、如火如荼的施工场面。全县上下合力攻坚,全力推进易地扶贫搬迁工程建设。

松桃2017年易地扶贫搬迁安置规模为5322户23324人,其中,跨行政区域安置10280人,县城内安置13044人,新建安置点3个;2018年易地扶贫搬迁安置规模为6765户30850人,其中县城安置2650户11130人。该县认真落实易地扶贫搬迁“六个坚持”,更加精准实施易地扶贫搬迁工程,坚决打赢打好易地扶贫搬迁硬仗,为贫困户能早日入住新房而不懈奋斗。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026