">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 新闻发布会
松桃2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会召开
【字体: 来源: 发布时间:

 3月12日,我县2017年度党(工)委书记抓党建工作述职评议会在县行政中心电视电话会议室召开。市政协副主席、县委书记冉晓东出席会议并讲话。县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平出席会议。市委指导组组长、市党建办副主任杨立到会指导。县委副书记田江、许明金,县委常委吴家永、汪劲、胡定钦、冉光友出席会议。会议由田江主持。

  会上,杨正军、麻程等11名党(工)委书记发言,其他党(工)委书记作书面述职;参评人员对各党(工)委书记述职进行现场评议。

  冉晓东代表县委对各位党(工)委书记述职进行了点评,他说,各党(工)委书记抓基层党建工作,思想政治建设更加扎实,责任压得更紧更实,基层基础更加坚实,党建助推脱贫更加务实。县委对各党(工)委书记一年来的工作是肯定的。但在肯定成绩的同时,也应当看到工作中存在的问题,个别党(工)委书记对党建工作重视不够,民主集中制执行不到位,党内政治生活不规范,基层党建存在薄弱环节。针对这些问题,要引起高度重视,切实加以解决。

冉晓东强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,认真贯彻落实好中央和省、市有关会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,进一步强化党(工)委书记抓党建工作责任意识,更好地履行党建工作第一责任人职责,不断推动全县党建工作迈上新台阶。当前,正值脱贫攻坚的关键时期,要完成脱贫攻坚这个神圣而艰巨的历史任务,抓好党建工作是关键、是保障。全县上下要把党的建设与重大风险防控、精准脱贫、环保督察、全面深化改革、项目建设、乡村振兴、安全稳定等工作结合起来,切实加强党的自身建设,夯实党的基层基础,激发基层党组织活力,为全面完成各项重点任务提供组织保障。

冉晓东要求,要深化认识,切实扛起基层党建政治责任。基层党建是一切工作的基础,党建工作是执政党的主业,党建工作是一切工作的保障。要精准发力,全面提升基层党建工作水平。要抓好思想政治建设,抓好干部队伍建设,抓好基层组织建设,抓好干部作风建设,严肃组织党内政治生活,加强党风廉政建设和反腐败工作。要齐抓共管,着力提高基层党建工作合力。强化组织领导,强化职能职责,强化督查考核。用好考核指挥棒、落实科学考评责任,加大督查考核力度,层层压实责任,从严追究责任,动真格、真问责,推动基层党建各项工作落到实处。

县委党建工作领导小组成员单位负责人,各党(工)委书记,各乡镇(街道)党(工)委分管党建工作负责人,县“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026