贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

15日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 回应关切 » 新闻发布会
松桃启动“双培”计划,打通少数民族汉语言障碍最后一公里助力脱贫攻坚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

汉语言障碍成为了少数民族脱贫的‘拦路虎’和“隔膜层”。4月16日,松桃苗族自治县脱贫攻坚“双培”三年行动计划暨少数民族汉语言障碍调查工作启动会召开。创新方法,找准途径让汉语言不通的少数民族贫困群众与全县一起脱贫致富,成为该县打赢脱贫攻坚战的又一关键之招。


“双培”计划分三年进行,稳扎稳打,逐步消除少数民族群众汉语言障碍问题,确保在2020年前实施培训全覆盖并取得实效。为精准摸清情况,有力推进“双培”计划,该县下发了《松桃苗族自治县人民政府办公室关于成立松桃苗族自治县国家通用语言薄弱区脱贫攻坚“双培”计划领导小组的通知》、《松桃苗族自治县人民政府办公室关于开展少数民族群众汉语言障碍调查统计工作的通知》。


在“双培”行动计划中,将依托“双语夜校”、中小学、新时代农民讲习所等平台,对有汉语言障碍的少数民族贫困群众进行民族团结进步教育和广泛培训,帮助他们更好地掌握国家通用语言文字,掌握国家方针政策,打通少数民族汉语言障碍“最后一公里”,提升脱贫的内生动力和自我发展能力,助力脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图