关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

松桃县市场监管局护航县内学校全面复学复课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在县内学校全面复学复课的关键之际,为切实做好学校疫情防控和食品安全工作,消除学校食堂及其周边食品安全隐患,保障广大在校师生饮食及生命安全,松桃县市场监管局联合辖区内各食药监站“培训+排查+问责”,全力开展校园及其周边食品安全和疫情防控专项整治工作。

培训会现场

加强培训指导,提高安全防范意识。分片区组织召开食品安全知识和疫情防控知识培训会从食品安全理念、餐饮服务食品安全操作规范、食品安全应急事件处置、学校食堂疫情防控及应急预案措施等方面对辖区内学校食堂管理人员进培训,要求各学校食堂加强人员制度管理、规范操作流程、提高安全防范意识。

检查学校食堂

全面覆盖排查,着力消除安全隐患。出动执法人员260人次,执法车辆65台次,对学校食堂、校园周边食杂店、集体配餐单位等重点领域进行拉网式排查,检查学校食堂疫情防控工作落实情况,学校食堂就餐区域、操作区间、设施设备、场所消毒、物资交接专区设置、应急隔离室设置等落实情况。针对学校食堂及其周边食品经营单位的经营资质、从业人员健康证、进货查验和索证索票落实等情况进行逐项检查。确保安全隐患全面消除。

检查校园周边食品店

严格问责处置,绝不姑息迁就。检查中发现部分食堂疫情防控意识淡薄,存在经营场地未消毒,从业人员未佩戴口罩、未常态化测量体温等问题,校园周边小卖部有售卖进货渠道不明的食品的情况。针对发现问题,我局已现场责令整改,要求问题食堂严格落实疫情防控制度,不因当前疫情防控取得成效而放松警惕。要求校园周边小卖部立即下架所有进货渠道不明的食品。后期,我局将跟踪整改情况,对拒不整改者严格依法处置,绝不姑息迁就。(松桃县市场监督管理局 席琴英 彭娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com