关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

铜仁市生态环境局行政处罚决定书 铜环松罚字〔2020〕11号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铜仁市生态环境行政处罚决定书

铜环松罚字〔2020〕11号

贵州松桃惠民农业产业扶贫开发有限公司:

统一社会信用代码 :91520628MA6DLAR54B

法定代表(或主要负责人):刘 闯

地址(或住址):松桃苗族自治县蓼皋街道北路

一、环境违法事实与证据

2020513日,我局执法人员与大坪场镇人民政府工作人员对你贵州松桃惠民农业产业扶贫开发有限公司大坪场镇水冲村江木塘生猪养殖场建设项目进行现场检查。发现该项目处于运营状态,存栏育肥猪1831头,第3栋猪圈后面雨水沟有养殖粪水流向下方的临时收集池,临时收集池收集已满,养殖粪水未经处理,直接排至外环境。经采样送检,监测报告数据显示,养殖场外排水氨氮为1140mg/L,超标13.3倍,化学需氧量为12500mg/L,超标30.3倍;临时收集池外排水氨氮1720mg/L,超标20.5倍,化学需氧量为11000mg/L,超标26.5倍。

以上事实有以下资料为证:2020513日《现场检查(勘察)笔录》、现场照片,2020513日、519日《调查询

问笔录》,2020520日松桃苗族自治县环境监测站《检测报告》(报告编号:STHJ20-WT29)。

公司江木塘生猪养殖场上述行为已违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”之规定。

我局2020520日对你公司下达《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环松责改字〔20205号),责令你公司于202065日前完成整治措施;2020616日,我局对你公司下达了《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环罚告字〔202011号),拟作出万元整(¥10000.00元)的行政处罚,同时告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩的权利。在法定期限内,你公司未提出陈述和申辩。

以上事实,有我局《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环松责改字〔20205号)及其送达回执《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环罚告字〔202011号)及其送达回执等资料为凭证。

  1. 行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”之规定和《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量

的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款……”之规定,经我局研究决定,对你公司作出罚款人民币万元整(¥10000.00元)的行政处罚。

  1. 行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,到铜仁市生态环境局松桃分局执法一中队对接相关事宜,并将罚款缴至指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户行

全称

帐号

中国农业银行股份有限公司松桃县支行

松桃苗族自治县财政局非税收入汇缴专户

23725001040005938

松桃县信用联社

松桃苗族自治县财政局非税收入汇缴结算户

2689010001201200000137

工行松桃县支行

松桃苗族自治县财政局非税收入汇缴专户

2408061129200008050

中国建设银行股份有限公司松桃支行

松桃苗族自治县财政局非税收入汇缴专户

52001686236058518558

  1. 申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定的,可在接到处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或向铜仁市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起6个月内向思南县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


铜仁市生态环境局

2020629

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com