贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 信息浏览量日排行
吴洋富到盘石镇调研扶贫攻坚工作
【字体: 来源: 发布时间:

吴洋富到盘石镇调研扶贫攻坚工作

图片1.jpg

  8月23日,县委副书记、县长吴洋富到盘石镇调研扶贫攻坚工作及盘石镇贯彻落实省委副书记陈敏尔提出的“十二个一”工程进展情况时指出要高标准、高质量、高速度、高效益地推进盘石镇扶贫攻坚工作。县政协副主席田如刚陪同调研,县扶贫办、教育局、财政局、住建局、交通局、水务局、农牧科技局等县直相关部门负责人参加调研。

  吴洋富来到盘石镇芭茅村,对盘石镇贯彻落实省委副书记陈敏尔提出的“十二个一”工程进展情况进行深入调研。“十二个一”工程即一个农业企业、一个村、一个特色产业、一座学校、一所卫生院、一批计生器材、一个便民中心、一条街道、一个农贸市场、一座小水库、一座110KV变电站、一条二级公路。在调研中,吴洋富认真听取盘石镇负责人介绍工程进展情况。当他看到危房改造、二级路等项目建设进度缓慢时,他要求,要增加施工人员,加快推进项目建设进度,特别是针对征地拆迁问题,相关部门要尽快协调解决。在芭茅村新农村(移民)建设施工现场,吴洋富仔细查看了该村新街建设情况,他对大家说,新街的路面建设一定要平整,而且要直,环境要卫生,街道要绿化,这样看上去才有气势和规模,同时要做好新街和老街的规划,注重给排水系统等基础设施的建设。

  随后,吴洋富来到位于该村的盘石镇扶贫攻坚领导小组办公室,听取了盘石镇减贫摘帽项目推进、芭茅村新农村(移民)建设规划等情况汇报,并对照设计图纸,详细询问了芭茅寄宿制中学等项目的建设情况。在听取汇报会后,吴洋富说,盘石镇和相关部门多管齐下,强势推进项目建设,扶贫攻坚工作取得了实质性的进展,已初见成效。但有的项目启动和进展速度较慢,要高标准、高质量、高速度、高效益地推进盘石镇扶贫攻坚工作。吴洋富指出,要严格按照要求规划项目,不断优化“十二个”工程和“村庄整治”项目规划,对于“村庄整治”项目,一定要讲求整体效果的优美,保持良好的环境卫生;涉及新街老街的建设,一定要注重绿化。总的来说,既要抓整体又要局部,既要抓宏观又要抓围观,特别要注意抓细节。在建设工程中,一定要做好群众工作,充分调动群众的积极性,让老百姓理解和支持项目建设;一定要确保资金、设备、人员到位,全力推进项目建设,不断刷新松桃建设速度,创造松桃建设奇迹;一定要注意施工安全,各相关部门要加强协作,盘石镇党委政府和村支两委要为项目建设排忧解难,高效率地推进项目建设,确保项目建设取得新成效。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号