贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 信息浏览量日排行
国家旅游局旅游安全调研组到我县调研
【字体: 来源: 发布时间:

  8月16日至17日,以国家旅游局综合司副司长赵大勇为组长的旅游安全调研组一行4人在市旅游局副局长徐剑、县人民政府副县长龙正江的陪同下到我县潜龙洞景区、苗王城景区进行旅游安全工作调研。

  近年来,我县紧紧围绕“加速发展、加快转型、推动跨越”这一主基调、“构建两带两圈产业体系、推进六个新跨越”的目标要求,以科学发展为主线,以跨越发展为目标,充分发挥资源的比较优势,大力实施“产业富县”战略,推进了文化旅游产业的跨越发展。苗王城、潜龙洞、苗王湖等景区基础设施建设逐步完善,松桃国际大酒店、松闽大酒店、世纪华园大酒店等旅游服务设施相继建成并投入使用,松桃苗族刺绣、苗族服饰等旅游商品的研发成效显著,迓大二级公路建成通车、梵净山大道开工建设,创建中国优秀旅游目的地城市深入推进,在大力推进文化旅游产业快速发展的同时,我县加强了对旅游安全生产工作的管理,确保了无重大安全事故发生。

  在潜龙洞景区,调研组实地查看了洞内外安全情况。调研组要求,要进一步加强对员工安全意识的教育培训,抓好旅游安全隐患排查和整改。

  在苗王城景区,调研组查看了旅游安全的相关资料,并实地检查了景区安全情况,调研组要求,要进一步落实安全生产责a任制,加强旅游应急预案制定及演练和旅游安全宣传培训教育等,做好游客在景区观光游览的安全服务工作。(县文体广电旅游局  徐骥)

1.jpg


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号