关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃公安交通管理局联合多部门组织召开2020年道路交通安全警示约谈会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实做好冬季道路交通管理工作,坚决预防重特大道路交通事故的发生,确保辖区“两客一危一货”企业把各项安全工作落到实处。2020年1月15日上午9时,松桃苗族自治县公安交通管理局联合县安委办、县道安办、县应急管理局组和县道路运输局织辖区“两客一危一货”企业在县应急管理局二楼会议室召开松桃苗族自治县2020年道路交通安全警示约谈会。

会上,松桃苗族自治县公安交通管理局徐靖人副局长首先传达铜交联办通〔2020〕2号文件精神,并通报了近期重点车辆逾期未检验和逾期未报废的情况,分析了客运企业存在的问题,并要求客运企业要将违法未处理车辆和临界检验车辆列为重点管控对象,逾期未检验车辆列为重点风险隐患,督促运输企业对车辆性能、随车设施等安全状况开展一次集中排查检查,确保车辆不“带病”上路。定期组织驾驶人员开展集中教育。责令运输企业负责人严格履行安全主体责任,坚决杜绝逾期未检验、逾期未报废重点车辆上路行驶,大队将督促企业及时办理车辆检验报废,及时清理源头隐患。严格对逾期未检验、未报废的重点车辆及时管控查缉,严格查处驾驶人违法行为,严厉追究运输企业负责人管理责任。严格落实客运车辆24小时动态监控措施。

会后,县公安交通管理局徐靖人副局长与“两客一危一货”企业负责人签订2020年松桃苗族自治县道路交通安全管理承诺书,参会企业负责人纷纷表示,回去后一定会结合自身实际,研究制定实施道路交通安全的具体措施,保证做到每项工作、每个环节不出问题,配合公安交通管理部门开展好整治客车道路交通严重违法违规行为专项行动,用实际行动创造良好的交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com