关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃交警大队举办假牌套牌假证专项整治业务培训活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实有效开展打击机动车假牌套牌假证违法行为专项行动,始终保持对机动车套牌假牌交通违法行为的高压姿态,提高一线执勤民警识别假牌套牌假证的能力。2020年1月16日上午,松桃苗族自治县公安局交警大队组织一线执勤民警、辅警举办假牌套牌假证专项整治业务培训活动。

培训活动中,由实战经验丰富、业务过硬的民警传授机动车行驶证、驾驶证识假辨假的技巧,包括使用假牌假证、套牌等违法行为的主要种类;涉牌涉证违法行为的重点嫌疑车辆识别及主要特征;假机动车号牌的识别,假行驶证、驾驶证的识别;如何运用缉查布控精准打击假牌、套牌车辆;全方位提高民警对假牌假证、嫌疑车辆的甄别能力。由交警大队徐靖人副大队长对机动车号牌的制作流程和制作工艺进行了详细讲解,对号牌防伪技术等作了介绍,对如何辨别机动车号牌的真伪,讲解了一些相关的法律法规。为提高培训效果,徐靖人副大队长还利用真假牌证实物现场鉴别等方式,进行了生动的说明,并逐一教大家进行真伪对比,结合实际传授识别重点。培训期间,参训民警就日常执勤遇到的涉牌涉证行为典型案例进行了现场交流、讨论。

通过培训,有效地提升了一线民警涉牌涉证查缉能力,培训贴近实战,具有很强的针对性和指导性,使参训民警学到了知识,掌握了技能,开阔了视野,为机动车涉牌涉证违法行为专项整治工作深入开展提供了有力支撑。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com