关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃供电局全力做好抗疫防控和电力保障

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,松桃供电局党委积极响应落实上级应对抗疫防控的安排部署,全力以赴做好抗疫防控和电力保障,维护社会经济运行秩序,助力打赢抗疫防控阻击战。

该局安排部署了以下抗疫防控工作:一是对重要输电线路及设备进行特巡及维护,发现隐患立即采取有效措施,保障电网稳定可靠运行;二是对管辖区域的医院、卫生院、政府机关、防疫站、通信战等重要用户进行上门用电服务,确保疫情期间重要防控场所、人民群众生活可靠用电;三是严格执行抗疫防控健康自查,对各变电站、供电所、局机关办公大楼实施“合理最小化现场办公模式”,安排1名局领导、各部门负责人及工作人员各1名到岗工作,配备酒精和口罩以备上班人员,确保后勤保障、经营管理、安全生产及优质服务有序开展;四是做好疫情宣传,重科学,听党宣,不传谣,引导教育全体职工不聚会、少外出,号召“万众一心、众志成城、迅速行动、共克时艰,坚决打好抗疫防控战!”;五是应政府及相关单位要求,该局组织了12人在供电局及水务局宿舍小区入口处建立了疫情防控网格卡点,实行两班倒,每天从早上八点至晚上十点轮流值班,对小区人员进行登记、测量体温、入户排查、做好疫情宣传等等相关工作。

疫情防控期间,该局做好疫情防控定点医院等重要电力客户用电的同时,全力做好供电服务,坚决响应“疫情期间不出门”的号召,积极宣传、引导客户通过网上营业厅、“南方电网95598”微信服务号、“南方电网95598”支付宝生活号、“南方电网”APP等线上服务渠道,办理“不见面”的用电业务。同时,针对不便在线操作的客户,2月3日至2月16日期间,保持营业场所正常营业。该局还对全县近200个疫情防控网格卡点进行临时用电搭接,保障他们安全可靠用电。由于工作量大,人力紧张,该局党委发出抗疫防控倡议书,党员及团员青年纷纷响应,截止6日,该局15个党支部96名党员积极参与到抗疫防控战役中,组建了12支党员突击队、11支党员先锋队、28支党员服务队、26个党员示范岗,全力以赴做好抗疫防控和电力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com