关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

县自然资源局四举措做好疫情防控和地灾防治两不误

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势日渐紧迫,以及六盘水市盘州翰林街道办事处、贵阳市开阳县和四川成都市青白江区相继发生不同程度的地震,为切实做到疫情防控工作和地质灾害防治两不误,县自然资源局多措并举,最大限度保障人民群众生命财产安全。

一是加强排查。由分管领导牵头,组织各乡镇(街道)国土资源管理所立即行动,及时对本辖区已知隐患点和地质灾害高中易发区域,重大工程项目施工区等进行地质灾害隐患排查,同时对监测人员及其家庭成员是否感染新型冠状病毒,是否与疑似(确诊)人员及武汉返乡人员有接触进行排查。

二是加强监测。对在册地质灾害隐患点,加密监测,加强巡查,时刻掌握地质灾害险情动态和发展趋势,完善地质灾害监测预警预报制度,发现险情,及时处置。

三是加强宣传。充分利用广播、微信、短信等方式,并结合疫情防控宣传对地质灾害防治进行科普宣传。

四是加强值守。严格落实24小时值班值守和领导带班制度,值班电话专人值守,时刻保持通信畅通。提供形式多样、渠道畅通、传送及时有效的地质灾害群众报灾平台,明确专人及时收集处理群众上报隐患信息,确保隐患早发现、早处置,出现地灾险情时第一时间上报。

国土所人员地灾点巡查

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com