关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃纪委监委“三招”淬炼“三型”干部

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县纪委监委以全省纪检监机关“能力提升年”为契机,夯实理论基础、强化思想建设、对标业务培训“三招”着力淬炼学习型、忠诚型、业务型“三型”队伍,努力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。
  夯实政治理论,打造学习型“铁军”。构建“中心组+党支部+内设部门+纪检监察组+乡镇(街道)纪委(纪工委)+村(社区)监督委员会”为一体的学习模式,组织全县纪检监察干部学习《监察法》《民法典》《公职人员政务处分法》等党纪法规知识,实现纪检监察干部学习全覆盖,补足思想之“钙”。今年以来,共开展中心组、集中研讨、集中学习12次(轮),组织应知应会知识闭卷考试2次,对不及格干部由主要领导进行约谈,让纪检监察干部自我剖析、找准自身差距、及时整改落实,达到以考促学、以考促改、以考促长的目的,提高纪检监察干部的政治理论水平。
  强化思想建设,淬炼忠诚型“战士”。以开展学习“杨荣式”好干部为载体,运用微信公众号、网站等媒介,组织全县纪检监察干部收看杨荣同志先进事迹报告会、观看专题片,并通过开展征文活动、编排小品、创作歌曲、演讲比赛等形式学习杨荣同志先进事迹,让纪检监察干部灵魂深处受到极大触动、洗礼。还邀请援鄂医务人员为全县纪检监察干部讲述援鄂故事、县武装部有关人员讲解军事技能知识和军史,进一步激发了纪检监察干部的爱国情怀,教育纪检监察干部争做忠诚干净担当的纪检监察“战士”。
  对标专项培训,锻造业务型“尖兵”。出台了《纪检监察培训课程光盘和讲义学习培训方案》,并将纪检监察干部系列培训课程讲义内容分发给各纪检监察干部,以各内设部门、纪检监察组、乡镇(街道)纪委(纪工委)为单位,按照业务知识学习常态化、业务测试常态化要求,通过“集中+分散+自主”学习模式组织学习业务知识,同时将学习情况纳入干部量化绩效考核内容,不断检阅学习效果。充分用好培训机会,强化“上挂”锻炼、“新人”锤炼和轮岗历练。今年以来,选拔7名乡镇(街道)纪检监察干部到委机关跟班学习,选派6名干部参加上级纪检监察机关组织的专题学习培训班,选派9名干部到省、市纪检监察机关学习锻炼,对5名同志工作岗位进行内部调整,实现了多部门、多岗位锻炼,有效提升了纪检监察干部的业务能力与水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com