关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃纪委监委提前预警遏制“升学宴”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“个别家长把‘升学宴’‘谢师宴’变成了‘敛财宴’,必须谨防,避免‘两宴’成为滋生腐败的‘温床’。

近期,正值高考招生录取阶段,县纪委监委紧盯“升学宴”“谢师宴”,做到早提醒、早预防,及时下发了《关于进一步整治操办“升学宴”“谢师宴”等违规酒席的通知》,重申纪律“五严禁”,即严禁各级党员干部和公职人员为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女及亲属升学之机违规收受礼品、礼金;严禁参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”及赠送礼品、礼金;严禁使用公款报销或者向有厉害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的子女入学费用等;严禁违规使用公车接送子女及亲属上学或外出旅游等。

同时,强化监督检查,整合各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组和县纪委监委党风政风监督室力量,通过明察暗访、抽查检查等方式,对各级党委(党组)是否开展节前教育和节中检查,是否对单位有子女升学的干部职工提醒打招呼,乡镇(街道)是否严格执行《关于进一步规范和治理城乡居民操办酒席的通知》,是否在城区、乡镇(街道)及村(社区)以及辖区内酒店参观等公共场所开展明察暗访,是否存在党员干部和公职人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”等问题进行重点监督检查。

“我们将严肃执纪问责,对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’,借机敛财等顶风违纪问题进行严肃查处,通报曝光,并按照‘一案双查’要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。”县纪委监委有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com