关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

松桃交警进村入户开展交通安全知识进家庭宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高广大人民群众的交通安全意识,预防和减少交通事故的发生,营造良好的道路交通环境,确保秋季辖区道路交通安全。2020年10月13日下午,松桃苗族自治县公安局交警大队宣传民警深入辖区盘石镇黄连村开展“一盔一带”交通安全知识进家庭宣传教育活动。

宣传活动中,松桃交警大队宣传民警走进村民家中进行道路交通知识宣传,面对面向群众讲解道路交通安全法律法规知识和安全出行常识等相关问题,并结合涉及农村地区道路交通事故案例,详细讲解无牌无证、涉牌涉证、超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机低速载货汽车违法载人等交通违法行为的严重后果,并发放“一盔一带”宣传材料,倡导群众提高交通安全意识、法律意识、文明意识,摒弃交通陋习,做到文明、安全出行。最后,松桃交警大队宣传民警还鼓励群众将安全知识带给身边的亲朋好友,用实际行动影响身边的人,共同为辖区道路交通创造一个良好安全的氛围。

此次宣传活动,出动宣传民警3人,受教育人数120余人,发放宣传资料150余份,为辖区道路交通安全工作打下基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com