关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

教育整顿·为民 我为群众办实事,松桃公安暖心为民每一天

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


当前,全国政法队伍教育整顿和党史学习教育正在如火如荼地开展,为确保教育整顿和党史学习落地落实,松桃公安局广泛开展“我为群众办实事”实践活动,引导广大民警辅警树立正确党史观,创新工作方法,切实为群众办实事解难题。全局上下积极响应,将学习成效转化为工作动力,用实际行动践行了人民公安为人民的初心和使命,树立了松桃公安的良好形象。近日,民警急群众之所急,通过多方寻找,成功为多名家长找回走失小孩,得到了群众的一致肯定和赞誉。

    

3月28日15时,蓼皋派出所接到群众报警,称其4岁的儿子在世昌广场不慎走失。接到报警后,民警迅速组织警力展开寻找,经过2个小时不懈努力,终于在2名学生热心帮助下,最终在广场附近的河堤不远处找到了走失小孩。看到孩子安然无恙的回到自己身边,家长激动地握着民警的手连声道谢。


3月29日19时许,一老人到甘龙派出所报警,称其8岁的孙子放学后一直没回家,周边找遍了都不见踪影。了解基本情况后,民警立即展开寻找,一边将小孩信息发布在社区工作群内寻找,一边通过“雪亮工程”进行视频追踪,经过民警2个多小时的寻找,终于找到了“贪玩”的小孩胡某。

  

3月29日晚,太平营派出所接到群众报警,称其孙女放学后没回家,书包丢在了路边,不知去向。民警立即赶往现场了解情况,通过初步分析判断女孩龙某极可能是因与家人闹矛盾离家出走。民警立即将龙某相关信息发至周边各村工作群发动群众协助寻找,同时通过周边视频监控进行查找。3月31日晚,民警终于通过监控视频在某路口发现了龙某的行踪,民警立即通知家属一同前往寻找龙某。龙某见到家人后情绪异常激动,为安抚其情绪,民警将龙某带到一边进行了一个多小时的交谈,终于打开心结答应和家人回去。民警嘱咐其家人:对于青春叛逆期的孩子,要注意教育的方式方法,多一些沟通和关爱。龙某及家属对民警的帮助深表感谢。

  以上事例只是松桃公安几乎每天都会上演的暖心为民的一个工作小缩影。每一次点赞的背后都饱含着群众对公安机关的信任,群众的肯定就是我们前进的动力。松桃公安将继续秉承“群众利益无小事,民生案件无小案”的服务宗旨,做到教育整顿和业务工作两手抓、两手硬、两不误,聚焦“办实事”,切实把教育整顿的成果转化为推动公安工作高质量发展的效果,不断提升辖区人民群众的安全感、获得感和幸福感!(公安局 朱昂)



上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com