关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态

税收惠民办实事 深化改革开新局 ——松桃县启动第30个全国税收宣传月活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

税收惠民办实事 深化改革开新局

——松桃县启动第30个全国税收宣传月活动

今年4月,是第30个税收宣传月,4月1日上午,国家税务总局松桃苗族自治县税务局在办公楼1楼隆重举行今年税收宣传月活动启动仪式,全体干部职工参加了启动活动,松桃县税务局领导班子共同推动了启动仪,正式拉开了2021年税收宣传月宣传活动序幕。

2021年是中国共产党成立100周年,是取得脱贫攻坚战的胜利之年,是“十四五”规划的开局之年。松桃县税务局紧紧围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”活动主题,持续深化税收营商环境建设,不断优化纳税服务质效,为地方经济社会发展作出积极贡献。

在启动仪式上,松桃县税务局党委书记、局长冉勇详细总结了税宣30年的工作历程和服务变化,通报了2020年的主要工作情况,并对下一步深化税收征管改革,深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”作出了具体部署安排。他指出:30年来,历经了1994年税制改革,经历了营改增、金税三期、增值税、所得税等制度机制改革,经历了2018年机构合并,在历史的长河中历经了无数的岁月变迁,无数的沧海桑田,无数的税月印记。30年来,税收宣传的方式更加多元化,更加便捷,从最开始的单向宣传逐步发展为税企互动交流,税收宣传方式实现从传统向传统渠道与新媒体相结合的转变,纳税人获取税收政策渠道更加广泛,获取税收政策更加及时有效。

据悉,该局在税收宣传月期间,将开展税收宣传图片展和视频展,“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,宣传落实《政府工作报告》及“十四五”规划涉税任务助力开好局的亮点举措宣传,组织开展税收普法教育宣传进校园活动,开展税收政策现场有奖问答互动活动,开展形式多样的纳税人培训,聚焦重点产业发展宣传,开展“学党史、听诉求、解难题”座谈会等系列活动,广泛宣传减税降费优惠政策措施,宣传税务部门便民办税服务举措,为税收高质量发展营造浓厚氛围。

启动仪式后,组织全体干部职工参观了税收宣传30年摄影展,据了解,这次集中展出30年来税务历史图片,共分为税制改革、干部队伍、税收征管、税收法治、优化税收营商环境、税收宣传六个专题,全景呈现松桃县税收事业发展历程和经济社会的发展变化,通过参观图片展,进一步增强干部的归属感和凝聚力,为高质量推进经济社会发展做出更大贡献。(松桃县税务局  张波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com