关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

吴峰到迓驾镇检查指导安全生产工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记中共中央政治局第十九次集体学习会议上关于我国应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,贯彻落实李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的重要批示精神,落实孙志刚、谌贻琴等省委领导在贵州省安全生产电视电话会议上提出工作要求1224日,县人民政府副县长吴峰同志迓驾镇检查指导安全生产工作迓驾镇党委书与分管安全生产副镇长陪同。

检查指导现场

吴峰一行先后来到洪富液化气储备有限公司、贵州武陵锰业有限公司、中国石化老苏屯加油站等企业,检查企业安全生产落实情况。深入企业厂区,实地检查了生产一线重点部位和安全设施情况,并询问了解企业销售、经营现状、市场前景和目前存在的主要困难。在认真听取企业负责人介绍情况后,他叮嘱企业负责人要负起企业安全生产主体责任,提高安全生产意识,强化内部管理,落实好各项防范措施,切实提高企业安全管理水平。

检查指导现场

就进一步做好安全生产工作,吴峰提出具体要求,一是要求企业时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产主体责任,从今年重大事故案例中汲取教训,进一步完善安全生产规章制度,加强安全隐患排查整治,不折不扣抓好安全生产各项工作。二是镇级相关职能部门要严格履行安全生产管理职责,加强执法监管,切实抓好风险管控和隐患排查整改,确保安全生产形势平稳。三是镇党委政府要扎实开展好安全生产集中整治暨风险防范大排查大整治大演练行动,切实抓好冬春安全风险防范工作,有效防范化解重大安全风险此外,要求迓驾镇党委政府在认真履行监管责任的同时要为促进辖区企业发展做好相应服务。(迓驾镇  文波

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com