关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

代忠义带队开展春节前安全生产检查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实抓好春节期间安全生产工作,进一步压实安全生产责任,1月15日,县委常委、常务副县长代忠义带队深入寨英镇、孟溪镇等地开展春节前安全生产检查。县应急管理局、县文体广电旅游局、县消防救援大队等有关单位负责人参加。

代忠义一行先后到寨英古镇、寨英消防专职队和派出所、黔闽加油站、上寨道路交通安全检查点、廖玉元烟花爆竹零售网点以及孟溪镇消防专职队、邵阳氧气站、胜红烟花爆竹零售网点、孟溪燃气销售点等单位(企业)实地检查安全生产情况,认真查看安全设施设备运行维护、日常巡查巡检记录及相关台账,详细听取有关单位、企业汇报安全生产制度建立、人员保障、物资配备、应急救援演练以及春节期间安全生产安排部署有关情况,对现场检查发现的问题和隐患提出了整改建议,并提出了具体要求。

代忠义强调,春节临近,各单位、各企业务必要深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦务,集中人力、物力、财力抓牢抓实各项安全生产工作,严防安全事故发生,确保全县人民群众过一个平安祥和欢乐的新春佳节。

代忠义要求,一是要认真履行主体责任。各企业要牢记安全生产是企业的生产线,时刻把安全生产工作摆在首位,加强制度建设、日常管理,加大安全投入,配齐人员设备,常态抓好隐患排查整治、教育培训、应急演练,全力提升安全生产水平和风险防范能力,从源头预防和遏制安全事故发生。二是要深入开展安全生产集中整治。各部门、各乡镇(街道)、各企业要按照县委、县政府安全生产集中整治及大排查大整治大演练行动安排部署,持续抓好涉锰企业、文物旅游、消防、村寨和森林防火、道路交通、食品药品、危化物品、烟花爆竹等行业安全隐患排查整治以及国家、省、市检查反馈和自查发现问题整改,及时消除安全隐患,全力确保各行业安全。三是要加大监管执法力度。各行业主管部门要结合当前安全生产形势,加大对危化物品、烟花爆竹、道路交通、消防、文物等重点行业领域监管执法力度,压实监管责任,从严查处安全生产违规违法行为,全力确保人民群众生命财产安全。四是要加强值班值守。各部门、各乡镇(街道)及企业要坚持24小时值班和领导带班制度,备齐备足应急物质,畅通信息渠道,全力做好应急准备,务必确保春节期间社会大局和谐稳定。

到寨英古镇查看消防专职队消防设施设备运行情况

到寨英派出所查看值班值守以及重点路段监控监测情况

到寨英镇上寨检查点督导路查路检情况,并提出工作要求

到黔闽加油站现场检查卸油静电装置

到孟溪镇胜红烟花炮竹销售网点检查现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com