关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃带队调研高考准备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,县委副书记、县长龙群跃到松桃第三高级中学、松桃民族中学、智华六中、县教育局调研全县高考准备工作。县政府办、县教育局、县疾控中心等相关部门负责人参加调研。





县委副书记、县长龙群跃深入各考点实地查看考点电子监控室、保密室等地。

据悉,全县今年高考报名6706人,其中,普通高考报名6242人,比去年减少143人,中职单报高职464人,比去年减少46人。全县共设三个考点173个考场。为保障高考顺利进行,成立了考区高考委员会,下设考区巡考组、疫情防控组、考务指挥中心组、安全保卫组、监察工作组、医务组等13个专项工作组,已召开考务工作会、爱心送考动员会,制定工作制度、明确职责分工,做好了高考工作的前期准备。
  龙群跃深入各考点实地查看了考点电子监控室、保密室等地,听取了各学校负责人及专项工作负责同志的工作汇报,详细询问了核酸检测、安全检查、交通保畅、医疗保障、突发事件应急处置预案等工作的部署落实情况,对我县今年高考准备工作给予充分肯定。
  龙群跃强调,高考承载着广大师生、家长及社会的殷切期望,关系到每位学子的前途命运,各级各部门务必要强化疫情防控,按照“外防输入,内防反弹”的总要求,统筹好防疫物资采购、考点消毒、体温检测、人员核酸检测和管控、防疫教育、应急处置等相关工作,切实做好高考期间新冠肺炎疫情常态化防控,实现健康高考目标。公安、市场监管、卫健、教育等相关部门要进一步抓实考务工作,统筹安排好考点周边环境的车辆清理、交通疏导、体温测量和室内通风、防暑降温等各项工作,认真研究如何迅速、有效地应对各类突发事件,确保高考工作万无一失。要让考生提前适应“两安检、零报警”、证件"实名制"等检查环节,明白注意事项,不增加考生压力,不影响考生入场,为考生营造轻松愉快的考试环境。要严肃考风考纪,坚守“铁的纪律”,加强考务人员的纪律学习、政治学习和业务学习,加大试卷交接、入库、保管各环节的监管力度,杜绝舞弊犯罪的行为发生,确保高考公平、公正、平安、和谐。(记者 龙英 龙启超)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com