关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃主持召开甘龙镇7.08山体滑坡后续工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

7月14日,县委副书记、县长龙群跃在甘龙镇政府会议室主持召开甘龙镇7.08山体滑坡后续工作调度会。县委副书记吴廷友、副县长石敏、县政协副主席冉光珍出席会议,县委办、县扶贫办、县自然资源局、应急管理局、甘龙镇等有关单位和部门负责人参加会议。



调度会现场


查看灾后清理情况
  会上,龙群跃听取山体滑坡后续工作有关情况汇报,并对灾后的救助服务和安全保障工作进行安排部署。

  龙群跃指出,目前抢险救灾已取得决定性进展,首批18户受灾群众已送到大兴高新区妥善安置,各临时安置点上的群众情绪稳定,衣食往行得到保障,安抚安置工作正在有序推进。全县各级部门要综合施策,分期分批妥善安置好受灾群众,尽快恢复正常的生产生活秩序,确保受灾群众生活、就业有保障,避免因灾返贫。要加大安全隐患的排查,在地质灾害的危险区域安排人员值班值守,严防发生次生灾害。卫生防疫部门要迅速组织相关人员对灾区进行全面消杀,集中处理活禽掩埋,全面有序地开展灾后重建相关工作。

  龙群跃要求,各级各部门、甘龙镇村两级干部要进一步提高认识,站在政治的高度、发展的高度、民生的高度,自觉增强责任感和紧迫感,全力以赴地抓好灾后重建各项工作;要以只争朝夕的干劲扎实做好灾后重建工作,牢固树立一切为了受灾群众、一切聚焦重建、一切为了人民的思想,把抢险救援中形成的蓬勃干劲和高昂士气延续到灾后重建的各项工作中,强化主动履职,强化发动群众,强化协同作战,强化连续作战,强化克坚克难,强化攻坚速度,以最佳的精神、最好的状态,全力打好灾后重建这场硬仗。

  会后,龙群跃还深入受灾区域实地查看灾后清理情况。(松桃融媒体中心) 
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com