关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

赵启亮到盘石镇布妹村调研桑蚕养殖产业发展情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委常委、副县长赵启亮到盘石镇布妹村调研桑蚕养殖产业发展情况。县扶贫办、盘石镇相关负责人陪同调研。

  当天,赵启亮在布妹村委会召开座谈会,听取镇村两级干部对桑蚕养殖情况汇报,详细了解蚕桑产业发展现状及存在的困难。



到湖南花垣县吉卫镇腊乙村桑蚕养殖基地考察


到湖南花垣县吉卫镇腊乙村桑树基地考察

  赵启亮强调,县、镇两级部门要加大工作指导力度,及时解决蚕农在发展桑蚕产业过程中遇到的困难和问题。一要建立良好的培训机制,尽快选好带头人到有经验的蚕桑企业跟班学习,为扩大养殖规模做好人才储备;二要坚定蚕桑发展信心,要认真探索“党支部+合作社+农户”的发展模式,村组干部带头养蚕,村合作社牵头发展蚕桑产业,制定优惠政策吸引外地企业,确保蚕桑产业进入良性发展轨道;三要用好用活扶贫政策和资金,搞好桑区的培育,建好蚕棚、产业路等配套设施,真正做到有栽、有养、有收。

  随后,赵启亮来到与盘石镇布妹村相邻的湖南花垣县吉卫镇腊乙村桑树基地和桑蚕养殖基地考察养蚕经济效益和发展前景。(记者 侯桂平)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com