关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

李俊宏到九江街道调研脱贫攻坚和油茶产业发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,县委书记李俊宏到九江街道调研脱贫攻坚和产业发展工作。县委常委、县委统战部部长、县委办主任吴家永同志陪同调研。

调研中,李俊宏先后深入九江街道永和社区、大桂寅社区、楼坪社区,详细查看油茶生长情况,认真听取有关工作汇报,仔细了解工作中存在的困难和问题。

(观摩现场)

李俊宏要求,九江街道要毫不放松抓实农村产业革命,持续抓好脱贫攻坚工作,围绕脱贫攻坚目标任务,切实抓好人居环境整治,打造美丽乡村九江升级版。深入开展“黔货出山·风行天下”秋冬会战行动,围绕“秋冬种”抓好农业产业结构调整。要紧扣产业发展“八要素”,科学引导发动群众,坚持“以短养长、长短结合”的原则,结合九江实际,大力发展油茶产业及油茶套种项目,不断做大做强油茶产业,提高土地附加值,增强市场竞争力,有效增加群众收入。要加强管护力度,着力提升油茶种植的成活率。要加大政策扶持,强化要素保障,积极完善利益联结机制,加强产销对接,不断拓宽油茶销售渠道,增加务工就业岗位。要按照标准化、规范化的要求,建立健全长效机制,扎实推进油茶精细化种植、精细化管理、科学化发展,不断发展壮大油茶产业,为高质量打赢脱贫攻坚收官战提供坚实的产业支撑。要主动解决油茶产业发展过程中遇到的困难和问题,努力做好产业扶贫这篇大文章,确保油茶产业实现稳步较快发展,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、有效衔接乡村振兴奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com