关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃深入苗王城景区调研督导消防安全疫情防控旅游发展等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月2日,县委副书记、县长龙群跃深入正大镇苗王城景区调研督导消防安全、疫情防控、旅游发展等工作。县政府办、县文体广电旅游局、正大镇、松桃九龙民族文化旅游开发有限公司、苗王城景区运营方等单位有关负责同志参加调研。



在景区消防站检查

龙群跃先后到景区大门、古建筑群、消防站等地查看,听取景区负责人消防安全工作开展情况的汇报,实地检查消防器材是否定期更换、消防疏散通道是否畅通、电器管线是否定期维护等,详细询问节日期间各场所消防安全保障措施及人员对突发事件的应知应会的掌握等情况,并提出工作要求。
龙群跃强调,要结合景区实际,完善日常消防管理机制,预防为主,加强景区值班执勤力量,组织开展应急演练,提升景区突发事件处置能力,做到防患于未然,保证节日期间安全运营。要多渠道、多形式广泛宣传火灾危险性,普及防火、灭火和逃生自救常识,提升扑救初起火灾和应急疏散能力,做到群防群控。要始终绷紧疫情防控和安全管理这根弦,压紧压实安全责任,严格落实各项防控措施,确保节日期间全县旅游市场安全、平稳、有序。要加强旅游市场秩序管理,精准精细做好各项服务保障工作,努力营造安全健康的旅游环境,让游客享受高品质的旅游体验。要坚持旅游富民原则,加快全省旅发大会项目建设进度,带动周边苗寨大发展,确保按时完成相关建设任务。(县政府办  石轩) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com