关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

中共松桃苗族自治县第十三届委员会第八次全体会议召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日,中共松桃苗族自治县第十三届委员会第八次全体会议在县行政中心大礼堂召开。

出席这次全会的有,县委委员33人,候补委员3人。

全会由县委常委会主持。县委书记李俊宏同志作了讲话。审议通过了《中共松桃苗族自治县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。县委副书记、县长龙群跃同志就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

会议现场

全会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立七十周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,全面总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。党的十九届四中全会审议通过的《决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了全党意志,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

县委书记李俊宏作讲话

县委副书记、县长龙群跃就《决定(讨论稿)》向全会作说明

县人大常委会主任唐永明

县政协主席丁和平

全会指出,党的十九届四中全会闭幕后,省委及时召开省委十二届六次全会对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神进行全面部署,充分凸显省委坚决推动中央决策部署落地见效的政治担当、历史担当、责任担当。省委书记孙志刚的讲话立意高远、内涵丰富、重点突出,既有政治高度、理论深度、实践厚度,又有宣贯强度、落实力度、民生温度。省委副书记、省长谌贻琴所作的说明,为我们学深悟透、全面把握《(决定》精神作了精准辅导。

全会指出,市委也以极强的政治担当,及时召开市委二届八次全会,对学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神进行全面安排部署,明确工作任务和目标要求。市委书记陈昌旭结合铜仁实际明确了“八个能力”的工作主线、目标要求,充分体现铜仁担当,为我们鼓足了干劲、标清了路径。市委副书记、市长陈少荣所作的说明,脉络清晰、思路明朗,为我们深刻领会、准确把握《决定》精神做出了全面辅导。

聆听全会报告

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,扎实深入学习宣传、贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现各项目标任务上来,更加牢固制度思维,更加开阔工作视野,更加浓郁创新氛围,更加务实工作作风,更加精准路径举措,扎实推动中央和省委、市委决策部署在我县落地落实。

全会认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们紧扣党中央和省委、市委决策部署,团结带领全县各族人民牢记嘱托、感恩奋进,全力推进治理体系和治理能力现代化建设,探索了一系列行之有效的经验和方法,推动城乡面貌发生了翻天覆地的变化,经济社会发展实现了历史性飞跃,脱贫攻坚成效明显、综合实力快速提升、生态文明成效显著、社会大局和谐稳定、美丽松桃基本形成、改革创新活力迸发、民主法治快速推进、民生事业更具温度、党的建设纵深发展。

表决通过

全会强调,我们要坚持对标对表,狠抓干部能力水平提高。强化学习意识,提高理论运用的能力;强化政治领导,提高统揽统筹的能力;强化脱贫攻坚,提高为民服务的能力;强化经济建设,提高高质量发展的能力;强化改革创新,提高破难解困的能力;强化责任意识,提高狠抓落实的能力;强化风险防范,提高驾驭风险的能力;强化党风廉政,提高从严治党的能力。

全会指出,全县各级党组织要严格按照中央和省委、市委、县委的决策部署,结合本地本部门实际,制定周密的学习宣传培训计划,切实加强组织领导,压紧压实责任,精心组织实施,采取多种形式,将学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、市委二届八次全会精神引向深入。主要负责同志要做好示范、当好表率,带头学习、靠前指挥。各有关部门要密切配合,形成合力,加快推进中国特色社会主义制度优势更好地转化为松桃治理效能。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结奋进、拼搏创新,苦干实干、锐意进取,积极投身坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践,为高质量打赢打好脱贫攻坚战、奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来松桃篇章不懈奋斗!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com