关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

大学生志愿者:为防疫贡献青春力量

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

小平茶社区疫情防控战线,返乡大学生志愿者服务队格外醒目,他们“全副武装”统一定制了红色识别马甲和基层干部积极宣传防控知识。在“新型冠状病毒感染的肺炎”这场疫情中,他们主动放弃假期,奋战在抗击疫情的第一线。

2月6日,在小平茶社区抗击疫情劝返点,大学生志愿者黄鹏正在给进村村民测量体温,并做好登记。室外气温低,值班卡点透风,风吹到脸上,冷得发抖,但他并没有退缩。

在这群大学生志愿者,宣传疫情:“应对疫情,最重要的是防范隔离,街坊邻居不串门,做好消毒,相信此次疫情我们一定会战胜。”把宣传材料送到每家每户的同时,也把上面的话说了一遍又一遍。特别是上了年纪的老人,他们不厌其烦,把防控常识慢慢讲,让他们记清楚;对过往群众,提醒他们带好口罩,没事尽量少出门。

“红马甲”的穿上,是身份的识别,更是一份沉甸甸的责任。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com