关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃到木树沙坝平头等地督导检查疫情防控、油茶产业发展、农村产业革命复工复产工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月11日,县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长龙群跃到木树镇上石花村、底易村,沙坝河乡王家普村、界牌村,平头镇蚂蟥冲村督导检查疫情防控、油茶产业发展、农村产业革命复工复产相关工作。副县长张伶俐、石敏,经开区管委会副主任田辉,县政府办、县林业局、木树镇、沙坝河乡、平头镇等单位主要负责同志分别陪同。

木树镇上石花村

现场督导时,龙群跃实地查看了各乡镇油茶产业发展、农村产业革命复工复产开展情况,听取了各乡镇负责同志汇报油茶产业复工复产计划和存在的困难问题,现场协调解决时令蔬菜销售、油茶苗圃、肥料供应等问题。

平头镇蚂蟥冲村

龙群跃强调,一是各乡镇(街道)要统筹抓好疫情防控和农村产业革命推进各项工作,把疫情防控工作放在第一位,在落实好体温测量、消毒、口罩佩戴等各项防控措施基础上安全有序推进农村产业革命各项工作;二是由于疫情防控,春节后农民工外出务工受影响,就业需求大,各乡镇(街道)要积极组织当地老百姓就近务工,为农村产业革命复工复产提供用工保障;三是要在油茶种植地合理套种其他经济作物,油茶是多年生高效经济林,因地制宜套种花生、大豆等易管护、销量好的经济作物可节约培育成本,获取一定的经济收入,弥补油茶生长周期长、见效慢的缺点,真正实现“以短养长”。(县政府办  何棒)
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com