关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

汪劲深入一线督导调度洪涝灾害防范工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,已进入主汛期,近期根据相关部门预测,我县启动了防洪抗涝四级响应,常态化开展洪涝灾害防范工作,7月2日,县委常委、县人民政府常务副县长汪劲深入松江河沿岸、平举电站、菜花坪水库等督导调度防洪抗涝工作。县应急管理局、水务局、水投公司等单位负责同志参加。

松江河沿线督导调度现场

平举水库督导调度现场

汪劲先后到平举电站、菜花坪水库等实地查看,详细了解松江河水位情况,松江河水位预警线是多少、怎么测量?水位到了预警线时我们该做些什么、怎么响应、措施是什么?到松江河上游查看平举电站和菜花坪水库错峰泄洪情况,仔细查看合页智能监控系统、防洪应急预案、值班值守记录、巡查检查记录、防洪度汛方案等。汪劲指出,平举电站和菜花坪水库是调节洪峰、防范城区出现洪涝灾害的两个重要关口,是全城人民的两条“生命线”,主管部门及有关单位要做好最坏的打算,做实最坏的应急准备,务必确保万无一失和县城度汛安全。他要求,一要强化值班值守。坚持24小时值班值守和领导带班制度,配强值班力量,确保时刻有人在岗值班。二要加强应急预报预警。县防汛办要加强预测预警,强化紧急调度,做好应急响应,确保应急响应有力有效。三要加强配合沟通。县应急管理局、水务局、水文站、水投公司要各司其职各尽其责,加强沟通配合,做到信息及时、准确、共享,行动迅速、精准、有效,确保县城不因洪成灾、致涝,全力保障市民生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com