关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:县委巡察工作领导小组听取十三届县委第十轮巡察工作情况汇报

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月29日,县委巡察工作领导小组听取十三届县委第十轮巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长胡定钦出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨昌海出席会议,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办全体干部参加会议。



学习省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民在全省市县巡察工作推进会上的讲话精神

  会议组织全体巡察干部学习了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神;胡定钦带头领学了省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民在全省市县巡察工作推进会上的讲话精神。

  按照省市要求,十三届县委第十轮巡察工作共组建了8个巡察组,对县委办、县政府办、县人大办、县政协办党组等9个部门展开了省市县三级巡视巡察上下联动,对207个县直部门、村级党组织开展政治巡察。在会上,县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组工作情况汇报,并对下一阶段工作重点和方向提出了要求。会议指出,此次巡察工作高度聚焦、重点突出,组织有序、作风务实,紧扣政治巡察要求,精准把握巡察定位,突出单位职责特点,巡察监督的广度、力度、深度增大,巡察工作成效明显,为县委充分了解各单位情况提供了详实具体的第一手资料。



听取各组巡察工作汇报

  会议要求,各巡察组要做实问题底稿,认真修改完善巡察报告,县委巡察办要认真撰写好综合报告,体现巡察的权威性、严肃性,严肃认真向被巡察党组织反馈问题。同时,要督促被巡察党组逐项明确整改要求,细化分解整改任务,实行销号管理,切实做到立行立改,真改实改,对巡察发现的共性问题、突出问题要着重建立长效机制,全面堵塞制度漏洞。要对巡察发现的问题线索优先办理、快查快结,该核实的核实,该查处的查处,该问责的问责,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。

  胡定钦在讲话中指出,要准确把握新时代巡察工作的定位和作用,贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,站在坚决做到“两个维护”、健全党和国家监督体系、厚植党的执政基础、以人民为中心发展思想的政治高度,充分发挥巡察对决战脱贫攻坚、决胜同步小康的政治保障作用,对基层治理体系的促进完善作用,对全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的利剑震慑作用,对解决人民群众痛点焦点难点问题的标本兼治作用。他强调,巡察干部要继续发扬不怕苦、不怕累,敢于斗争、善于斗争的精神,讲政治、顾大局、守纪律,常学习、强业务、尽职守,坚定不移贯彻落实好党中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,确保党中央和省委各项决策部署一贯到底,为打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”提供有力保障。(田茂桥)


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com