关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:将思想教育贯穿于巡察监督全过程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“临时党支部通过召开会议,组织大家学习党纪法规,讨论巡察工作方式方法,分析工作中存在的问题,推动巡察监督有序开展,确保巡察监督工作开展到哪里,党组织的教育管理就跟进到哪里。”日前,县委巡察办有关负责人对于巡察监督工作,成立临时党支部所发挥的作用感叹万千。
  据介绍,近年来,我县在开展巡察监督工作中,成立巡察临时党支部,始终以临时党支部建设为抓手,建立政治理论学习、组织生活、工作纪律、安全保密等制度,组织巡察干部集中开展学习政治理论、巡察业务知识及党纪法规知识,并通过分析研讨、交流研判等工作,以上率下,做到以学促干、以学提效、以学促改、以学促建。充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,将思想教育贯穿于巡察监督全过程,教育引导巡察干部牢固树立“对应发现问题而没有发现是失职,发现问题没有报告是渎职”的理念,不放过任何细枝末节,不忽略任何蛛丝马迹,仔细筛查、逐项排查,力求做到无遗漏、无死角、全覆盖,充分发挥巡察监督的“利剑”作用。并组织巡察党员干部接受革命传统教育,参观革命烈士纪念碑,重温入党誓词,要求不忘初心,牢记使命,认真履职,积极工作。
  今年以来,共向235个村级党组织反馈问题3604个,提出意见和建议202条;向县纪委监委移交问题线索114件,所有线索都按程序进行了处置;正在对21个县直部门和195个村级党组织开展巡察监督。
  “通过临时党支部,积极组织巡察党员干部集中学、联合学、个人学等方式抓紧抓实政治理论学习教育,教育巡察干部忠诚、干净、担当,提高巡察监督质量,以出色的巡察成果为党旗增光添彩。”县巡察办有关负责人表示。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com