关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃集中收听收看全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在贵阳召开,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话,省委常委、常务副省长李再勇主持,副省长陶长海、谭炯、胡忠雄出席会议。随后全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在铜仁分会场召开。



松桃分会场

  县委副书记、县长龙群跃,县委常委、常务副县长汪劲,副县长石敏、吴峰,县经济开发区党工委副书记陈长春在我县分会场收听收看。

  谌贻琴指出,近年来,我省认真贯彻党中央、国务院决策部署,抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,全面落实各项改革举措,推动政府治理效能明显提升、营商环境明显提升、经济发展活力明显提升。当前,国内外形势严峻复杂,深化“放管服”改革、优化营商环境,是贵州落实“六稳”“六保”任务,确保高质量、打好收官战的迫切要求,是加快融入“双循环”新发展格局、增创高质量发展新优势的必然要求。要进一步增强责任感紧迫感,以最大力度深化“放管服”改革,像爱护生命一样爱护营商环境,像守护健康一样建设营商环境,顶住经济下行压力、稳住经济基本盘,奋力构筑贵州“十四五”乃至更长时期高质量发展的竞争新优势。



收听收看现场

  谌贻琴强调,要坚持目标导向问题导向结果导向,围绕优化营商环境、增强发展活力,全力推动“放管服”改革取得新突破。简政放权要“放”出营商环境的竞争力,坚持能减则减、能快则快、能优则优,坚决清理重复和不必要审批,重塑审批流程,推进“证照分离”改革,再取消下放一批省级行政许可事项、压缩一批重点事项审批时间、精简一批涉企证照,确保我省始终是省级行政权力事项全国最少的省份之一、审批办理时间成为全国最短的省份之一。放管结合要“管”出营商环境的公信力,完善跨部门“双随机一公开”综合监管机制,加大疫苗、药品、危险化学品等重点领域监管,大力推广智慧监管,探索包容审慎监管,实现从“严进宽管”向“宽进严管”转变。优化服务要“服”出营商环境的吸引力,全力推进“全省通办、一次办成”,数据系统必须尽快打通,事项标准必须严格统一,省内事项必须全省通办,跨省通办必须抓紧落地,让每个办事企业、办事群众享受“贵人服务”。要坚持把内优环境和外引企业结合起来,全面查找我省营商环境的差距短板,一项一项促提升,深入实施服务民营企业“六大专项行动”,持续开展项目大排查合同大兑现专项行动,全程跟踪问效、全周期提供服务,确保企业进得来、落得下。

  谌贻琴强调,各级各部门要牢固树立抓“放管服”改革就是抓营商环境、抓营商环境就是抓发展的意识,在全省深入开展营商环境“问题大整改、作风大转变”专项行动,做到重视到位、集中整治到位、责任压实到位,形成推动“放管服”改革、优化营商环境的强大合力。

  会上,省自然资源厅、省投资促进局和遵义市政府负责同志作了交流发言。

  县直各部门、各乡镇(街道)相关负责同志在我县分会场参加收听收看。(记者 杨秀远 马劲松)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com