关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

全县组织宣传统战政法工作会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日,全县组织宣传统战政法工作会议在县行政中心大礼堂召开。县委书记李俊宏出席会议并讲话。县人大常委会主任唐永明、县政协主席丁和平、县委副书记吴廷友,县委常委吴家永、胡定钦、石磊、刘俊、杨昌海、马结华、石敏、王小平、赵启亮出席会议。


会议现场

县委书记李俊宏出席会议并讲话

会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实省委书记谌贻琴到铜仁调研讲话精神和指示要求;回顾总结2020年我县组织、宣传、统战、政法工作,安排部署今年党建任务,推动党建工作全面提升。
    会议分别听取了县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委的工作报告。
    会上,李俊宏作了“牢记殷切嘱托,矢志不渝奋斗,奋力绘就‘四县四化四区四松桃’壮美画卷”的重要讲话。
    李俊宏指出,今年是具有重大里程碑意义的一年,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,坚定不移抓好党建工作十分重要。
    李俊宏要求,第一要坚持以党的建设为引领,筑牢经济社会高质量发展根基。要坚定不移将党的全面领导贯穿到经济社会发展全过程各方面;要坚定不移将党总揽全局、协调各方的领导核心作用发挥得淋漓尽致;要坚定不移将党的肌体“细胞”打造得坚强有力、永葆生机。全面从严治党不是写在纸上、挂在墙上、喊在嘴上,必须具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,驰而不息加强党风廉政建设和反腐败斗争。要用心开展“讲学习、守纪律、懂规矩”专题教育,特别是政法队伍要做深做实教育整顿工作,注重发挥党的组织生活在党员教育管理中的“热熔炉”作用,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,做到心中有敬畏、言行有底线,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”堤坝,营造风清气正、忠诚干净的良好政治生态。第二要聚焦县委中心工作,服务经济社会高质量发展大局。要不折不扣抓好基层组织,着力打造坚强有力的战斗堡垒。基础不牢,地动山摇。一是围绕乡村振兴选优配强村干部队伍;二是坚持将党建引领贯穿乡村振兴各方面全过程;三是推动各领域基层党建全面提升全面过硬。要万无一失抓好换届工作,着力营造风清气正的政治生态。一是坚持政治标准,严格选人用人;二是注重优化结构,增强整体功能;三是严肃换届纪律,确保风清气正。要坚持不懈抓好发展环境,着力打造优秀企业优秀人才集聚高地。要优化政务环境、市场环境和人才环境,为推进“四县四化四区四松桃”提供有力保障。要真抓实干抓好党史学习教育,着力推动全县上下以新姿态新业绩喜迎建党100年。要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装;要抓好政治引领,做到学史增信、保持战略定力;要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因;要抓好实践活动,做到学史力行、锤炼过硬党性。充分展示出松桃干部的良好精神风貌。第三要突出党员干部先锋模范作用,汇聚经济社会高质量发展力量。要充分发挥“关键少数”的领导力。充分运用“四种形态”,科学用好“三个区分开来”,用活鼓励激励、容错纠错、能上能下机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要提升“绝大多数”的战斗力。发挥好党员的先锋模范和示范带头作用,带领广大干部群众开启工作新局面。要汇集“最大公约数”的凝聚力。严格落实意识形态责任制,压紧压实工作责任,做好教育引导工作,发挥新媒体在社会发展中的重要作用,凝聚更多社会力量助力经济社会高质量发展。
    李俊宏要求,全县广大党员干部要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断提升党建工作水平,真正为新发展阶段松桃高质量发展聚合力、添动力、增活力、提效力,奋力绘就“四县四化四区四松桃”壮美画卷,以优异的成绩喜迎建党100周年。
    县人大常委会、县政府、县政协相关分管领导,县经开区党工委副书记、县法院院长、县检察院检察长、县部门党组(党委)书记,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委其他班子成员,县经开区办公室主任,27个乡镇(街道)党委(党工委)书记、副书记、政法委书记、组织宣传统战委员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com