关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

【奋斗百年路 启航新征程】龙群跃到县政府办党总支上党史专题党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,县政府办党总支2021年第2次党员大会在县行政中心圆桌会议室召开。县委副书记、县长龙群跃以普通党员身份参加会议并作了“学史明理 、学史增信 、学史崇德 、学史力行”的专题党课,与党员干部职工共同回顾了中国共产党诞生发展的光辉历程。县委常委、副县长马结华,副县长吴峰、杨秀强,县政府办党总支部全体党员参加会议。


会议现场

  龙群跃说,中国共产党成立100周年是永载史册、值得纪念的光辉日子。中国共产党在中华民族灾难最深重的历史时刻诞生,100年来,我们党从小到大、由弱变强,从最初仅有50多名党员成长为拥有9000多万党员的执政大党,历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强,推动党领导的革命、建设、改革、发展事业日益生机蓬勃,不断从一个胜利走向另一个新胜利,从一个卓越走向另一个新卓越。100年来,我们党带领一代代共产党人,在革命时期浴血奋战、开天辟地,在建设时期艰苦奋斗、改天换地,在改革开放时期开拓奋进、翻天覆地,在新发展阶段砥砺奋进、经天纬地,取得了一个又一个辉煌成就,奏响了一曲又一曲奋进凯歌,谱写了中华民族最气壮山河、最威武雄壮的历史篇章。

  龙群跃强调,县政府办要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,不断提升基层组织政治功能和组织力,教育引导广大党员始终坚守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,坚守人民情怀,做到“四个服从”,奋力推进“五个年”建设,加快建设“四县四化四区四松桃”。

  龙群跃强调,党员干部学党史,要做到“学史明理”。要从党走过的风云激荡的历史中,搞清楚我们党为什么能由小变大、由弱变强,为什么能领导人民不断从胜利走向胜利;领悟中国共产党的领导地位不是自封的,而是历史和人民选择的;领悟“办好中国的事情,关键在党”,进而坚定不移听党话、跟党走。要搞清楚马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的。领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,领悟习近平新时代中国特色社会主义思想强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,从而增强贯彻落实的自觉性坚定性。党员干部学党史,要做到“学史增信”。“学史增信”的根本是把牢政治方向,核心是坚定理想信念,关键是严守政治纪律。党员干部学党史,要做到“学史崇德”。心中要有党明大德、为民公德、戒严私德。党员干部学党史,要做到“学史力行”。要在研究谋划上下功夫、在加强统筹协调上下功夫、在督查落实上下功夫、在完善服务保障上下功夫,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态奋力开启新征程,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com