关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

【奋斗百年路 启航新征程】松桃公安:深化党史学习教育 汲取为民办实事力量

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,松桃公安部门不断深化党史学习教育,引导民辅警在党史学习教育中汲取为民办实事的实际动力,并结合政法队伍教育整顿和“百万警进千万家”活动走进群众家中,走进群众生活问需于民、问计于民,构建良好警民关系。



3月初,一群众前往妙隘乡派出所向民警反映自己成了“黑户”一事,求助恢复户籍,由于当事人常年在外、久未归家,也无直系血亲,受理申办户籍存在较大困难,但全心全意为人民服务的宗旨激励民警们立即展开行动。
    妙隘乡派出所工作人员罗兵向记者讲述道:“我们首先查实她户籍的老地址,然后去她的居住地,通过对她娘亲那边的亲属和村支两委一一核实她的情况后,证实她确实属我辖区人。将各项证明身份的材料取好后,我所就立即给她恢复好了户口,并且通知她于三月底来拿到了自己的户口本。”




近日,妙隘乡派出所收到了一面印有“情系群众排忧难优质服务暖人心”的鲜红锦旗,询问得知,这面锦旗正是前不久恢复户籍的当事人涂妹元委托亲戚前来赠送的。之后,记者找到涂妹元本人,她诉说了自己十几年因没有户籍,在外举步维艰的遭遇,并表示十分感谢派出所民警和自己的家乡。“以前我没有户口,去哪里都去不了,这两年逛超市也不行,要扫健康码。现在我的户口已经恢复了,感谢我们妙隘乡派出所和我们新庄村的人。”涂妹元激动地说。

一直以来,妙隘派出所在松桃公安局和妙隘乡党委政府的正确领导下,按照统一安排部署、积极开展党史学习教育暨政法队伍教育整顿教育,把解决好人民群众所思所想所盼的实际问题作为党史学习教育和教育整顿成果检验的标准。松桃妙隘乡派出所所长杨燕说:“为辖区涂妹元解决户口事宜,实属本职工作。在接下来的工作中,我所将继续忠于职守,践行为民初心,将学习教育成果转化为思想成果、工作成果,践行全心全意为人民服务的宗旨。”
    连日来,妙隘乡民警们时常走进群众身边问需于民、问计于民,了解人民群众的急愁难盼问题,坚持群众利益无小事原则,对于人民群众提出的困难问题坚决做到事事有回应,件件有着落,构建了良好警民关系。(记者 王丽 陆致吉 杜娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com