关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

关于做好2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为深入贯彻落实国家、省、市有关秋冬季新冠肺炎疫情防控工作决策部署,更好保障人民群众生命安全和身体健康,切实做好中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作,降低疫情输入风险,防止疫情发生和蔓延,现将2020年中秋国庆假期新冠肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:

    一、省外低风险地区来铜人员,持健康绿码、测温正常,做好个人防护可有序流动。

    二、省外中高风险地区来铜人员,持有7天内核酸检测阴性证明、测温正常的,做好个人防护可有序流动;无相关证明的,立即在首站地接受核酸检测或14天隔离医学观察。

    三、境外来铜返铜人员,要主动申报,落实14天隔离和2次核酸检测;如在入境后未隔离满14天即来铜的,须在我市补足14天集中隔离,并在第14天进行核酸检测,结果为阴性的,在测温正常且做好个人防护的前提下可有序流动。香港、澳门入铜人员严格按照有关规定办理。

    四、市内人员跨省外出的,应提前了解所到目的地疫情防控有关规定,配合当地落实防控措施。若跨省前往中高风险地区的,返铜后自费进行一次核酸检测,检测结果为阴性的,持健康绿码,可有序流动。

    五、机场、火车站(高铁站)、长途客运站、宾馆、酒店、饭店、商场、超市、KTV、影院、大型活动场所、景区景点等重点场所要切实落实疫情防控主体责任,严格落实体温检测等疫情防控措施。

    六、各景区景点要及时发布景区客流量,按照“提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入”的原则开展旅游服务,合理控制人流密度,维护好景区旅游秩序。

    七、个人外出时做好防护措施,如进入商场、超市、公共交通工具、景区景点等人员聚集场所须佩戴口罩、保持1米以上社交距离。


铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室      

2020年9月29日              


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com