关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

九江街道召开迎接第三方评估工作安排部署会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月5日,九江街道召开迎接第三方评估工作安排部署会。市直机关工委常务副书记、市驻九江街道脱贫攻坚督导组组长黎滨江,县人大常委会党组副书记、副主任、街道脱贫攻坚指挥部指挥长吴真发出席会议,九江街道结对帮扶单位主要负责人王福荣等应邀参加会议,街道党工委副书记、办事处主任张文飞主持会议.

  县扶贫办主任王福荣指出,要以一颗平常心对待第三方评估,不断完善指挥体系,进一步细化各迎检工作组的职能职责,具体责任到人,主要领导亲自把关各项迎检资料。各社区指挥部、各迎检工作组要提前做好迎检准备工作,各社区要确保“核心指标”真正清零,切实做好“扫尾”工作。

  街道党工委书记李松林指出,所有扶贫干部必须熟悉省级第三方评估流程及相关注意事项,有针对性地做好相关准备工作,各社区、各迎检工作组须尽快完成迎检子方案,做好迎检前相关资料准备、迎检中秩序维护,以良好的精神面貌迎接检查,树立“补台”意识,做好沟通与协调,确保顺利通过第三方评估。

  黎滨江作指导讲话,一是开门迎检。所有扶贫干部必须以良好的精神面貌迎检,工作上做到“三个三”,即工作过得细、过得实、过得硬。二是全面排查。各社区指挥部要全面排查“核心指标”方面的问题,一旦发现,立即“清零”。三是全力以赴。所有扶贫干部都必须树立“九江的事,则我的事”的主人翁意识,做到心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好迎检工作。各社区要坚持“五看法”标准做好人居环境整治,引导群众提升精神面貌,做到“一见就笑、一问就有、一讲就好”。四是九江必胜。所有扶贫干部要作风过硬,讲政治、守纪律、有信心、有底气,团结一心做好迎检工作,有大家的共同努力,九江街道脱贫攻坚工作必将圆满成功。

  吴真发强调,迎接第三方评估的钟声已敲响,大家要压力变动力,一鼓作气,向胜利的终点冲刺。一是高度重视,高效迎检。要高度重视迎检工作,精心组织,合理调度,明确职能职责,压实责任。所有扶贫干部要以最佳精神状态迎检,密切配合,行动一致。二是心中有数,忙而不乱。要把“软件”做好,“硬件”做实,把握重点,查缺补漏,及时整改排查出的问题。三是措施要具体,方法要得当。要坚持高标准、严要求做好迎检准备工作,采取有效措施,运用合理的方式方法佐证检查组反馈问题。四是方向要准,思路要清。街道、社区两级指挥部须明确迎检方向,理清思路,制定和完善迎检方案,并切实落实到位。

  街道领导班子,街道指挥部全体成员,各社区指挥长、第一书记、支书、业务人员等100余人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com