关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

世昌街道:紧抓产业发展,栽植希望之苗

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

初春时节,万物复苏,正是春耕的好时节。当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,为全面落实中央、省、市、县的决策部署,在确保疫情防控安全的基础上,同时统筹抓好脱贫攻坚等重点工作,实现疫情防控和脱贫攻坚“双促进、两不误”,世昌街道在严防管控疫情的同时,紧抓农时忙种植,统筹抓好农村产业调整。

2月11日,在世昌街道地哪社区就已开始对土地进行翻新、铺底肥等,为该社区的油茶项目栽植打下基础。油茶是地哪社区今年的主导产业,据悉,该社区预计共栽植500亩油茶,采取“公司+专业合作社+农户”的模式,由社区村级专业合作社即松桃民丰种养殖专业合作社负责后期管护,利益联结覆盖社区所有贫困户(163户777人),产业所产生的利益按照6:3:1比例进行产业分红,增加了贫困户的收入渠道。
     
     受疫情的影响,大部分群众暂时不能外出务工,地哪社区就在当地招工150余人,开工前都经过精准排查、体温测量正常的人员,既解决了部分困难群众务工收入的难题,又保障了产业的发展。特殊时期特殊方式,疫情面前世昌人民齐心对抗,依然用热情勤劳在最爱的这片土地上栽下希望之苗,共同攻克困难,携手勤劳致富,共待春暖花开时。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com