关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

迓驾镇组织应急民兵开展汛期灾害隐患排查‍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着近日雨水天气的频繁发生,地质灾害进入易发阶段,为了切实保障辖区人民群众生命和财产安全,迓驾镇全面开展灾害隐患大排查工作,不断强化灾害监测预报预警。

(向村民了解汛期情况、宣传防灾减灾知识)

7月8日,迓驾镇迅速组织应急民兵对可能诱发地质灾害地段进行险情和隐患排查,先后前往冷水村、马安村、牛角村等地质灾害隐患点、非煤矿山、建筑施工等进行实地查看。在排查过程中,民兵还向当地村民宣传地质灾害防治基本知识,提高了当地村民防灾减灾意识。

除此之外,镇党委政府还对汛期工作作出明确要求:一要强化值班值守,值班人员必须保证24小时通讯畅通;二要加强日常巡查排查,各村各站所要强化责任,落实措施,加强监督;三要全面掌握灾害隐患基本信息及变动情况,一旦发生情况立即向镇党委政府汇报,及时组织群众转移避险,尽可能地减少群众的损失。(迓驾镇:文波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com