关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

挖机培训新技术 群众“挖出”致富路

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为有效提高我镇劳动力的技能水平和就业能力,促进稳定就业,实现不断增收的目的。7月9日,我镇联同铜仁市碧江区顺昌职业培训学校组织开展为期30天的挖掘机驾驶技能培训。

此次培训,主要针对18—45岁的男性和18—35岁的女性贫困户、搬迁户以及退伍军人进行免费培训,同时贫困户、搬迁户每天有40元生活补贴。

在岑字村培训现场,老师采取理论与实践相结合的教学方式进行场地实操,逐一教会学员挖掘机机械的保养及操作技巧,让他们学习独立完成行走、旋转、爬坡、甩方、扫平、装车、破碎等操作技术,帮助学员更快地掌握所学知识和技能。

学员学完所有教学课程后将进行理论水平考试和实际操作考试,考试合格后将颁发培训合格证书,学员就可以取得建设机械施工作业操作证。负责本期培训的相关人员表示,如果他们合作的企业需要相关技术人员,他们会优先推荐优秀学员就业,同时学校也会招收优秀学员培养成教练。

“此次挖机培训,实在是太有用了,我才学了6天,感觉相当不错,现在学得技能的一半了,还有24天,就可以结业了,多门手艺,多门出路。而且这份工作,超适合小伙子来,学得好以后就业是没有问题的。”参加培训的冷水溪村杨昌远开心的说道。

就业是民生之本。技能培训主要是为了推动扶贫从“输血式”向“造血式”转变,给贫困群众在今后的就业、创业带来实实在在的方便和实惠,帮助他们尽快转换角色,更好更快实现就业。今年来,我镇携手县就业局共同举办了4期培训,共有160余人参加,此次挖机培训有54人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com