关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

寨英镇教育管理中心开展汛期地质灾害及校园安全专项督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实上级各部门汛期地质灾害防治安全工作会议精神,进一步抓好辖区内学校汛期地质灾害防治及校园安全工作,积极预防各类安全事故的发生,切实维护学校正常秩序,保障广大师生的安全,7月14日,寨英镇教育管理中心组成3个汛期地质灾害防治及校园安全工作专项督查组对全镇20所中小学、公(民)办幼儿园,开展了汛期地质灾害防治及校园安全督查工作。  

督查中,各督查组通过查看资料、听取工作汇报及实地查看等方式,全面对学校及周边崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害的排查和防范工作进行掌握,特别是靠近江河堤岸、山塘水库、山头坡边、山边、公路铁路沿线等学校、幼儿园以及校园及周边消防安全、交通安全、防溺水宣传教育、校园周边治安管理等安全工作进行督查。同时,对存在校园安全隐患的学校,督查组将现场进行指导,并要求学校限期落实整改销号。

据悉,通过此次专项督查,不仅全面摸清了辖区内学校及周边存在的安全隐患和薄弱环节,从而也进一步让各校(园)的安全工作做到未雨绸缪,敲响“安全警钟”,让安全工作做到“早发现、早治理、早防控”,还校园一个“安全、和谐、幸福”的环境。(寨英镇教育管理中心  罗时顺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com