关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

白果村:发展种植黄金蜜李 助力群众增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,长兴堡镇白果村依托良好的生态环境,积极调整农业产业结构,大力发展李子、中药材等特色产业种植,带动群众脱贫增收。

  眼下,正是李子成熟上市的季节,在长兴堡镇白果村的金果果种养殖基地里,漫山遍野的李树硕果累累,火红色的玛瑙李和套了袋的黄金蜜李果子挂满枝头,工人们正忙着采摘已经成熟的玛瑙李,前来购买的游客也络绎不绝,到处一片丰收的景象。

  麻文兵今年65岁,是松桃金果果种养殖基地的工人,他不仅把自家的土地流转出来了,而且自基地建设以来,一直在负责基地日常管理,安排用工、基地除草、施肥、剪枝等等,月收入有两千多,在家门口就能挣钱,这让他十分的高兴。
  “自从老板来到我们白果村发展产业,七、八组种的产业都是我帮他们管理,一年的总收入算下来也有两万多元,生活改善方面基本得到保障。”麻文兵告诉记者。

  2016年,种植户林新凤经过多方考察,引进黄金蜜李、玛瑙李种植共计300亩,其中有200亩今年丰产,结出的果子色泽莹润、果大汁多,口感纯正、香甜可口,尤其以绿色生态的口碑畅销周边县市。
  “我们多方面考察了这里的土地,很适合种植李子。今年的预计产量可以达到25万斤,产值达50多万元。我们采取‘线上+线下’的模式进行销售,目前,玛瑙李已经销售完毕,黄金蜜李要八月中旬上市。”林新凤说。

  据了解,金果果种养殖基地每年可解决白果村及周边村5000个用工,劳务费支出25万元,可长期解决白果村14户贫困户劳动就业。

  “我们白果村因地制宜,利用良好的土地资源,发展产业有红豆杉、蔬菜、中药材、经果林,共计750亩,为我们村提供就业岗位220人,其中带动固定就业的贫困户35户41人,每年获得流转费,劳务费48万元左右,增加了农民的收入,巩固了我村的脱贫成效。”白果村支书吴兴隆说。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com