关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【爱岗敬业我先行 积极作为勇担当】盘石镇“七个一”推进“爱岗敬业我先行,积极作为勇担当”专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自全县“爱岗敬业我先行,积极作为勇担当”专项行动开展以来,盘石镇用“七个一”扎实推进,干部职工作风实现大转变,服务群众意识呈现大提升,工作责任感和紧迫感进一步增强,全镇上下齐心协力干事创业已蔚然成风。

 召开“爱岗敬业我先行、积极作为勇担当”专项行动启动部署会 

开展一次集中学习活动。7月7日,该镇召开了“爱岗敬业我先行、积极作为勇担当”专项行动启动部署会。会议宣读了《盘石镇“爱岗敬业我先行,积极作为勇担当”专项行动工作方案》《市脱贫攻坚驻松督导组同志的一封信》《关于对李昭贞予以表扬的通报》《关于追授黄东志等3名同志为“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号的决定》,组织学习了《中共中央办公厅印发<关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见>》以及“杨荣、张承源同志先进事迹”,按下了专项行动的“启动键”。

开展一次职业能力测试。该镇各股室、站所根据职能职责,要求每位干部职工拟出工作清单,既测试干部职工是否明白科室发挥哪些作用,同时也明确个人每天要做什么、怎么做、什么时候完成。通过测试职业能力,全镇干部的工作思路更加清晰,业务水平得到提高,添加了提升素养的“催化剂”。

 走访群众

开展一次爱岗敬业测评。由镇人大代表、党代表、村干部和群众代表采取会议测评和个别测评的方式,对全镇干部职工爱岗敬业表现进行测评。此举极大增强了干部职工的服务意识,优化了服务水平,提高了工作成效,找准了自我完善的“刻度尺”。

开展一次基层大调研。由镇人大代表、党代表组队进村开展调研活动,对农村党员的先锋模范作用、村支两委以及其他领财政工资的统计员、监委主任或妇女主任的履职情况和工作水平进行多角度、全方位调研走访,为下一步配备基层干部做好铺垫,提振了村组干部的“责任心”。

开展一次作风大整治。结合县、镇“爱岗敬业我先行、积极作为勇担当”专项行动工作要求,制定了《盘石镇干部签到报备工作制度》并长期执行。由镇纪委及专项行动工作专班对落实情况进行督查,督查结果上报镇主要领导和县委组织部专项行动工作小组。重点规范工作纪律,严格执行签到、签退、报备以及工作任务完成情况,专项整治工作慢作为、不作为、乱作为的干部职工,强化了基层干部的“战斗力”。

开展一次问题研讨会。7月22日,该镇“爱岗敬业我先行,积极作为勇担当”专项行动问题研讨会召开,参加会议的副科级以上领导干部分别对分管工作进行了批评与自我批评,深入讨论了存在问题的表现形式,并举一反三制定限时整改措施,抓实了问题不足的“突破口”。

开展一次问题大整改。该镇成立问题整改领导小组,下设办公室在综合办,明确专人负责“爱岗敬业我先行,积极作为勇担当”专项行动具体办公。目前,镇干部职工、驻村第一书记、村支两委已全部上交问题清单,对于问题清单不具体的个别同志,要求本人根据工作职能职责修改上交,加强整改督查,确保专项行动往深里走、往心里走、往实里走,盯牢了整改提高的“时间点”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com