关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

认真落实党支部联系点责任,迓驾镇党委书记带头到村上党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实党委书记党支部联系点责任,推进党支部联系点工作走深走实,9月29日,迓驾镇党委书记深入联系村党支部晚森村,围绕“五讲”为该村在家党员上了一堂生动的党课。

讲大局。要求全村党员要坚守初心使命,从脱贫攻坚大局出发,积极发挥模范带头作用,无私奉献,为全村乃至全镇脱贫攻坚事业做出贡献。

讲志气。晚森村是迓驾镇两个深度贫困村之一。全村党员要不等不靠摘贫帽,不向组织要政策,不等组织来帮扶,自力更生勤劳致富。

讲节约。全村党员要认真学习贯彻落实习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,带头厉行节约,思想上筑牢勤俭节约的“防线”,作风上积累勤俭节约的“因子”,行动上树牢勤俭节约的“美德”。

讲卫生。农村人居环境卫生整治工作是脱贫攻坚的一场持久战,也是乡村振兴的第一场硬仗。党员必须要把自己作为全村环境卫生整治的“火车头”,带头做好个人卫生和家庭室内卫生,积极参与村级卫生“五清理”活动,即清理河沟、清扫道路、清理占道农机具、清除柴草堆、清除垃圾堆,推动改变村级公共脏乱差现状。

讲安全。中秋国庆即将到来,节假日期间,党员要带头开展道路交通安全、用电用火安全等宣传,对周围邻居和通村通组路上车辆行人做好提醒教育,确保全村人民度过一个安全祥和的长假。

据悉,迓驾镇党委其他班子成员已先后分别到联点村党支部上了专题党课。

党委书记孙晨辉到晚森村党支部上党课 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com