关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平头镇:开展村务监督培训,提高“末梢监督”能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进村务监督委员会工作,努力提高村务监督委员会主任业务技能和工作水平,充分发挥村务监督委员会的职能作用,切实打通村务日常监督的“最后一公里”,提高“末梢监督”能力。10月11日上午,平头镇召集19个村村务监督委员会主任进行学习培训。

会议现场

会上,由镇纪委书记领学了习近平新时代中国特色社会主义思想及《中共人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规,并就当前五个示范创建工作,以及村务监督委员会的职责权限、监督内容、工作方式、纪律要求等内容进行了培训。

会议要求,各村务监督委员会主任在开展工作时要做到“四个结合”,一是与当前脱贫攻坚工作相结合,进一步促进民生问题地解决。使每一项扶贫资金都能按照有关政策落实到位、惠民到位。二是强农惠农政策相结合,充分发挥村务监督委员会的作用,使各项强农惠农政策得到更好落实。三是与农村党的基层组织建设相结合,通过村务监督委员会主任的参与,使农村党组织的战斗力进一步增强。四是与信访举报工作相结合,在监督中化解农村各种矛盾,促进社会得和谐稳定。

培训会后,参会人员纷纷表示,这次培训很接地气,就像一场“及时雨”,让监督有标准,干事有方向,在今后的工作中要切实提高履职能力,牢牢把握住自身监督工作的方向和重点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com