关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

正大镇:召开2021年防范和处置电信网络诈骗工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年4月2日上午10时,正大镇召开全镇镇村两级干部职工大会,在家领导班子成员、全体干部职工、各村三职干部、第一书记、驻村干部及一村一大共计140余人参加会议。会议由县人大副主任、党委书记周强主持。

会上,党委副书记、政法委书记吴华军组织全体干部职工学习了习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神思想,传达了全市打击治理缅北回流人员违法犯罪专项工作视频会议精神及全县防范和打击电信网络诈骗暨禁毒大扫除会议精神。并就防范和打击电信网络诈骗工作作了重要安排。一是各村要严格按照时间节点完成缅北回流人员摸底排查,坚持做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,特别是前往云南、广西的外出务工人员。二是对国务院下发的涉及我镇的缅北回流人员要落实好“4+1”管控措施,做好信息采集,录入“公安部电信诈骗案件侦办平台”,建立一人一档进行管理并签订《不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》。三是抓好本地在缅北重点人员的劝返工作。四是加大防范和打击电信网络诈骗宣传教育工作,积极利用微信群、横幅、标语等形式,按照全覆盖的要求,在辖区内进村入户深入开展宣传防范打击电信网络诈骗犯罪的法律政策和警示教育,积极利用以案释法的方式讲解电信网络诈骗的危害性。

县人大副主任、镇党委书记周强同志进行强调并作了总结,电信网络诈骗形势严峻,对人民群众生命财产安全和社会稳定造成了严重威胁,各职能部门、相关责任人要以守土有责、守土尽责、守土负责的政治责任感,做好以下工作:一是提高思想认识。要清楚认识到电信网络诈骗对人群群众生命财产安全和社会秩序危害的严重性,增强工作责任感和使命感。二是强化责任落实。镇直各单位各村要认真按照工作要求,时间节点完成摸底排查、核查管控、劝返、宣传教育工作。三是加强督导检查。组织工作领导小组及时开展督导检查,对工作突出的村给予通报表扬或奖励,对工作不力,影响全镇平安建设考核或造成我镇挂牌整治的责任人扣除相应绩效工资,并严肃追责问责。

会议还研究部署了其他工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com