关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平头镇:古稀老人穿新衣 敬老院里话党恩

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,4月7日,平头镇敬老院开展“我为群众办实事”活动,使老人们感受到来自社会的“孝心”,感受到党的温暖。



活动中,镇敬老院负责人为每个老人送上了新衣服并与他们亲切交谈,鼓励他们保持良好心态,加强健康锻炼,衷心祝福老人们身体健康,幸福长寿,安享晚年。

“以前在家里一年到头没有买过一件像样的衣服,现在来到敬老院后,不光一日三餐吃得好,一年四季都在发不同的衣服,天天都是穿新的,感谢党和政府,让我们大家过上了好日子。”敬老院院民高元和李六松对着敬老院负责人笑着说道。
    为天下儿女尽孝,视院中老人为亲。该镇敬老院于2014年开院时的8人增加到当前的46人,现在不仅在生活上追求了质量,还在娱乐上保证了老人们不孤单。敬老院内不断完善设立了住宿生活区、食堂餐饮区、蔬菜种植区、健身休闲活动区、学习娱乐观赏区等设施,并配套设立了医务室、娱乐室、活动室、洗手间、餐厅等辅助设施,同时丰富了娱乐基础设施,多次开展腰鼓、吹笛、唢呐、二胡等文体活动,使老人们老有所养,老有所依,老有所乐,老有所安。
    据悉,此次活动衣物由县民政局提供。(姚本位)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com