贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县审计局关于松桃苗族自治县2014年至2016年度教育经费投入情况审计结果公告
【字体: 来源: 发布时间:

松桃苗族自治县审计局关于松桃苗族自治县2014年至

2016年度教育经费投入情况审计结果公告

(2017年3月29日)

根据《中华人民共和国审计法》第十六条之规定和松桃苗族自治县委、县人民政府的安排,我局派出审计组,自2017年3月9日至3月23日,对松桃苗族自治县2014 -2016年度教育经费投入情况进行了审计。现将审计结果公告如下: 

一、教育经费投入基本情况

1.2014年-2016年度“三个增长”情况

(1)财政经常性收入情况                 单位:万元

图片1.png

(2)教育财政拨款情况(预算内教育拨款)      单位:万元

图片2.png

从上表反映,我县2014年-2016年教育财政拨款(预算内教育拨款)的增长均高于财政经常性收入的增长。

(3)生均公共财政预算教育事业费情况     单位:万元、生均元

图片3.png

从上表反映,我县2014年-2016年度教育财政拨款的逐年增长促使义务教育阶段在校学生生均公共财政预算教育事业费逐年增长。

(4)义务教育阶段学校公用经费拨付情况 单位:万元、生均元

图片4.png

从上表反映,我县2014年-2016年度教育财政拨款的逐年增长促使义务教育阶段学生生均公用经费逐年增长。

2.各类专项资金及教育专款投入情况

(1)教育费附加征收与拨付情况(万元)

图片1.png

2014年-2016年全县教育费附加征收入库共3229.72万元(其中省级库1366.34万元,县级库1863.38万元),县财政拨付教育3216.20万元,欠拨13.52万元。

(2)地方教育附加征收及拨付教育情况(万元)

图片2.png

(3)城维税与土地收益按比例拨付教育情况(万元)

1.png

(4)中央农村税费改革资金用于教育情况(万元)

图片1.png

注:农村税费改革转移支付资金总数以2006年为基数。按73号令要求,农村税费改革转移支付资金主要用于农村教育,在满足农村义务教育的需要的前提下,可用于学前教育与高中阶段教育。

(5)上级所拨各类教育专款(万元)

图片5.png

3.教育投入总体情况(万元、人均元)

33.png

注:教育经费总支出=教育财政拨款(含上级专款)+政府性基金+预算外财政专户资金;公共财政支出数=财政总支出-中央财政教育转移支付;财政教育支出=通过公共财政预算安排的“205教育”支出-教育专项转移支付-地方

教育附加、地方教育基金。

4.教师培训经费到位情况(万元 )

44.png

5.压缩行政经费部分拨付情况(万元)

55.png

二、审计发现的主要问题

截止2017年3月24日,县财政欠拨教育部门教育费附加13.52万元(其中:2014年0.46万元,2015年13.06万元)。

三、审计建议

松桃苗族自治县财政局应按照《中华人民共和国预算法》的相关规定,及时拨付各类教育专项资金,确保各类教育专项资金拨付到位。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号