贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县2017年政府性债务基本情况
【字体: 来源: 发布时间:

松桃苗族自治县2017年政府性债务基本情况

根据《财政厅关于做好2017年政府债务限额管理工作的通知》(黔财债〔2017〕60号),我县政府债务限额540,800.04万元,其中:一般债务429,192.24万元、专项债务111,607.80万元(含2017年新增专项债务限额1200万元)。截止2017年末我县债务系统内政府债务实际余额498,123.50万元,其中:一般债务余额388,043.50万元、专项债务余额110,080.00万元。

截止2017年12月31日,我县政府共收到省财政厅累计下达置换债券资金428530万元(一般债券318450万元、专项债券110080万元),其中:2017年度共收到上级下达置换债券资金64971万元(一般债券48388万元、专项债券16583万元)。上述置换债券资金已全部拨付到相关债务单位,同时要求各相关单位严格按照置换债券使用规定合规合法进行置换。

截止2017年12月31日,我县尚未置换的政府存量债务系统余额69465.36 万元(一般债务69465.36万元、专项债务0万元)。根据《省财政厅关于做好非政府债券类存量政府债务置换工作的通知》(黔财债〔2017〕60号),我县政府已组织相关债务单位召开了专题会议,会议明确了相关债务单位务必按照文件在规定时间内完成置换协议的签署工作,同时要严格按照置换债券使用规定抓紧完善存量债务项目相关置换材料,力争我县非政府存量债务余额在2018年8月底前全部得以置换。

松桃苗族自治县2017年财政局PPP项目推进情况

PPP模式是指政府与私人组织之间,为了合作建设城市基础设施项目,或是为了提供某种公共物品和服务,以特许权协议为基础,彼此之间形成一种伙伴式的合作关系,并通过签署合同来明确双方的权利和义务,以确保合作的顺利完成,最终使合作各方达到比预期单独行动更为有利的结果的项目。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

2015年我县已在全国PPP综合信息平台系统中录入8个PPP项目(总投资约54.61亿元),截止目前均尚未进行实施。

根据《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》财办金〔2017〕92号文件精神,为深入贯彻落实全国金融工作会议精神,进一步规范政府和社会资本合作(PPP)项目运作,防止PPP异化为新的融资平台,坚决遏制隐性债务风险增量,现将规范全国PPP综合信息平台项目库。对此,我县将对上述8个PPP项目重新进行梳理筛选,确保我县进入全国PPP综合信息平台的PPP项目能够尽快落地实施。

  根据《关于组织开展第三批政府和社会资本合作示范项目申报筛选工作的通知》(财金函〔2016〕47号),2017年7月我县已向省财政厅上报1个PPP试点推行项目(即松桃苗族自治县中等职业学校整体搬迁项目)。该项目总投资3.2855亿元,建设内容:规划总用地面积为160746.75平方米(约241.12亩),总建筑面积为96207㎡,主要建设内容为:新建教学及教学辅助用房、行政办公用房、生活服务用房(食堂、学生宿舍、教师公租房、厕所、生活配套用房等)、运动场地及相应的绿化、硬化和亮化等配套工程。目前该项目已进入审计阶段,预计明年初将出具“一方案、两报告”。

  现阶段,我县待建项目较多,涉及生态建设和环境保护、市政工程、交通运输、医疗卫生等领域,热忱欢迎社会各界到我县进行洽谈考察。同时,为确保更多的PPP项目能够签约实施,我县将加强PPP项目人才培训,共同有效推动我县PPP项目建设。

松桃苗族自治县财政局

2017年12月31日  

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号