贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月13日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县环境保护局关于建立环境影响评价专家库、征集环评审查专家的公告
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为适应环评文件审查要求,进一步提高建设项目环境管理水平,保证环评文件审查活动的公平、公正,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价审查专家库管理办法》(国家环境保护总局第16号令)和《贵州省建设项目技术评估环保专家库管理办法》相关规定,结合我县环境保护工作实际情况,决定采取公开推荐征集的方式,规范建立松桃苗族自治县环境影响评价审查专家库。

一、推荐征集条件

1、熟悉国家环境保护有关法律、法规和政策,掌握环境影响评价审查技术规范和要求。

2、熟悉本专业或本行业业务,具有分析和把握本行业本专业发展方向、产业动态及解决技术问题的能力。

3、各行业具有高级专业技术职称,或取得注册环评工程师资格或环评上岗证,从事相关专业5年以上(相关行业详见附件2);具有中级专业技术职称,从事环境保护相关工作5年以上;熟悉相关行业生产工艺或污染防治技术或精通专业业务,具有丰富经验的环境保护管理业务干部,从事环境保护相关工作6年以上。

4、坚持原则,作风正派,严谨求实。按时参加技术审查活动,能够认真、客观公正地提出咨询意见,对所提意见负责,并保守所审资料的秘密。在与有关部门、单位存在利益关系,可能影响公正性时,能够主动提出回避。

5、身体健康状况良好,能够承担评审工作,原则上年龄一般不超过60周岁,具有高级职称的,可放宽至65周岁。

二、专家库的建立与使用

1、松桃苗族自治县环境保护局对专家申请材料进行审查,确定专家库人选名单,正式设立松桃苗族自治县环境影响评价审查专家库并在松桃苗族自治县人民政府网站上发布公告。

2、开展环境影响评价技术审查时,根据项目性质从专家库中选取相关行业专家,组成审查小组进行评审。

3、专家库实行动态管理,原则上每两年进行一次调整,并公布调整结果。

4、专家库中属于松桃苗族自治县环境保护局行政管理人员(包括参公人员)不得以专家身份参加松桃苗族自治县环境工程评估中心组织的环评文件审查工作。

三、征集程序

采取个人自荐和单位推荐的方式向社会广泛征集专家。专家需填写环境影响评价审查专家库专家申请(推荐)表。个人申请者可自行填写申请表向松桃苗族自治县环境保护局提出申请;以单位推荐的,由推荐单位征得推荐人同意后,统一汇总申请表并加盖单位公章向松桃苗族自治县环境保护局提出申请。(申请推荐表可到松桃苗族自治县人民政府网站“表格下载专区”下载,或到松桃苗族自治县环境保护局直接领取)

四、征集时间及要求

环境影响评价审查专家库专家申请(推荐)表填报完整后请于8月31日前发送至松桃苗族自治县环境保护局。

 

联系人:杨林邮箱地址:460162925@qq.com

联系电话:0856-2836066


    附件:1.环境影响评价审查专家库专家申请(推荐)表.doc

         2.评价类别与所对应的具体业务领域表.doc

 

 

松桃苗族自治县环境保护局          

   2018年8月8日               

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图